sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Поклонская приготовила компромат на депутатов Госдумы

GOdIU4WdQmw

Двум депутатам Государственной думы РФ могут грозить антикоррупционные разбирательства. Такие меры анонсировала глава думской комиссии по контролю за доходами и расходами членов российского парламента Наталья Поклонская.

Депутат уточнила, что соответствующие материалы к заседанию комиссии уже готовы.

По мнению Поклонской, в действиях двух парламентариев могут могут усматриваться признаки нарушения требований антикоррупционного законодательства.

«Поэтому сейчас у нас на выходе два материала для возможного решения. Так что комиссия впервые за долгое время активна и принципиальна», - сказала Поклонская.

Депутат также прокомментировала слухи о своём возможном увольнении с поста руководителя антикоррупционной комиссии из-за того, что она проголосовала против принятия пенсионной реформы в первом чтении.

Поклонская уточнила, что не видит связи между комиссией и голосованием, а исполнения просьбы президента исполняет неукоснительно.

«Не понимаю, какая связь между результатами голосования и работой комиссии и моим руководством этой комиссией. Конечно, ее работа не всегда удобна тем, кто нарушил антикоррупционные нормы, а также тем, кто не хочет выносить мусор из избы. Но в этой сфере президент четко сказал, что неприкасаемых нет, нарушил – отвечай, независимо от прежних заслуг и толщины кошелька», – сказала депутат.

В рамках комиссии, возглавляемой депутатом из Крыма, жалобы на депутатов рассматриваются совместно с налоговыми службами, Росфинмониторингом и сооответствующими подразделениями администрации президента.

Напоминаем, 19 июля депутат Государственной Думы РФ Наталья Поклонская стала единственным представителем фракции партии «Единая Россия» в нижней палате федерального собрания, которая проголосовала против повышения пенсионного возраста. Как сообщают федеральные СМИ, вице-спикер парламента Сергей Неверов охарактеризовал поступок Поклонской словом «демарш» и заявил, что он будет обсуждаться на заседании президиума возглавляемой им фракции «Единой России». По словам Неверова, членами фракции было одобрено решение о консолидированном голосовании по пенсионной реформе. Рассматривается вариант снятия Поклонской с поста главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments