sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Поклонская попытается «спасти» пенсионную реформу

RUBFrRzCA2I

Депутат Госдумы Наталья Поклонская будет готовить собственные поправки к проекту закона о пенсионной реформы. Парламентария, в частности, не устраивает срок выхода женщин на пенсию.

Депутат заявила о том, что, по её мнению, пенсионная реформа нужна, однако требует существенной доработки.

«Вот к первому чтению было представлено положение — женщинам повысить возраст пенсионный на восемь лет, то есть до 63 женщинам необходимо выходить на работу.

Но маленький вопрос: кто возьмет на работу 60-летнюю женщину? Куда она сможет устроиться?» — спрашивает Поклонская.

Парламентарий отметила, что вместе со своими помощниками разрабатывает предложения, которые можно будет внести как удобоваримые поправки ко второму чтению.

«Все, что можем предложить со своей стороны, мы над этим работаем»,— пояснила депутат.

Парламентарий отметила, что, несмотря на слухи о наказании, никто из членов фракции «Единая Россия» не обсуждал ее действия после того, как она единственная из фракции проголосовала против принятия законопроекта в первом чтении.

«Когда я проголосовала против, со мной никакого общения на тему голосования не было», - отметила депутат.

«Абсолютно рабочая обстановка, у нас же не 1937 год, в конце-то концов», - сказала Поклонская и уточнила, что не боится идти против своих коллег.

«Если бы боялась, наверное, не работала и не голосовала бы так. Я голосую по совести и стараюсь выполнять свою работу по совести. Вот меня назначили на эту должность, люди оказали доверие, руководство оказало доверие. И я выполняю свою работу по совести и все. А как будет? Посмотрим», - сказала Поклонская и отметила, что о своём возможном «наказании» узнаёт из прессы, которая, в свою очередь, ссылается на информированные источники.

Напоминаем, как сообщали федеральные СМИ, вице-спикер парламента Сергей Неверов охарактеризовал поступок Поклонской словом «демарш» и заявил, что он будет обсуждаться на заседании президиума возглавляемой им фракции «Единая Россия». Среди прочего рассматривается вариант снятия Поклонской с поста главы комиссии Госдумы по контролю за достоверностью сведений о доходах депутатов.

Напомним, 19 июля Госдума в первом чтении приняла внесенный правительством законопроект о пенсионной реформе, подразумевающий повышение пенсионного возраста с 62 до 65 лет для мужчин и с 55 до 63 лет для женщин. Срок предоставления поправок депутаты решили продлить с 18 августа до 24 сентября.

Мнение авторов и спикеров может не совпадать с позицией редакции. Позиция редакции может быть озвучена только главным редактором или, в крайнем случае, лицом, которое главный редактор уполномочил специально и публично.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments