sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Китае на законодательном уровне запретят заводить любовниц


Безымянный

Законодатели южно-китайской провинции Гуандун планируют официально запретить содержание любовниц, сообщает газета Синьцзин бао.
Предполагается, что запрет будет оформлен поправками в положение государственного закона о защите прав женщин в провинции Гуандун.
«Внесение этих поправок призвано поддержать и укрепить стабильность брака», — цитирует газета местного депутата Чэн Цзинчу.

Согласно предложенным изменениям, планируется ввести запрет на любовниц — как на совместное проживание, так и на внебрачные связи, поскольку подобная практика, по мнению инициаторов документа, «наносит ущерб семьям одной или обеих сторон».

Практика заведения любовниц (наложниц), традиционная для старого Китая, в последние годы активно возрождается. Власти реагируют на это явление резко отрицательно, стремясь идеологическими и административными способами предотвратить эту тенденцию.

Обиженные любовницы также представляют собой угрозу для чиновников. В минувшем году бывший заместитель командующего ВМС Народно-освободительной армии Китая (НОАК) Ван Шоуе лишился поста за «моральное разложение», превышение служебных полномочий и взятки.
О незаконной деятельности Вана властям сообщила неназванная молодая женщина, признавшая, что длительное время находилась с Ван Шоуе «в близких отношениях».



Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_abroad/full/v-kitae-na-zakonodatelnom-urovne-zapretyat-zavodit-lyubovnic

Tags: Курьезы, Юмор
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments