sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Из УК РФ уберут наказание за покупку «шпионских» гаджетов

Y3HJg2-7nMQ

Глава Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин предлагает исключить из Уголовного кодекса Российской Федерации наказание за незаконное приобретение «шпионских» гаджетов.

Изменения предлагается внести в ст. 138.1 УК РФ, согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

По мнению представителей ведомства, такие ограничения мешают развивать бизнес по производству высокотехнологичных электронных устройств. Часто такие гаджеты производятся по госзаказам для нужд государственных органов.

Катырин предлагает смягчить наказание до штрафных санкций, согласно статье 20.23 КоАП РФ «Нарушение правил производства, хранения, продажи и приобретения специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo centercigr 14:45, вчера 7
Buy for 60 tokens
Продолжаем собирать точечные для армейских подразделений ДНР и ЛНР. Все то, что необходимо для повседневной деятельности военнослужащих Народной милиции и для их успешного противостояния ВСУ. Нужно понимать, что потребности в обмундировании на Донбассе в какой-то мере удовлетворены как за счет…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments