sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Пять либеральных мифов о Сталине

Оригинал взят у rjadovoj_rus в Пять либеральных мифов о Сталине
Оригинал взят у master7009 в Пять либеральных мифов о Сталине
В декабре будет отмечаться 134 годовщина со дня рождения Сталина. Роль и значение политической фигуры вождя Советского государства для нашей страны имеет важное историческое значение. По прошествии более чем двадцати лет после исчезновения СССР, после бесконечных реформ и вакханалии бандитского капитализма, в нашем обществе всё большее число людей считает, что пора бы уже всё это безобразие прекратить и навести порядок. Ну, и как минимум, с наведением порядка ассоциируется эпоха, когда Советским государством руководил И.В.Сталин. В нашей стране всё большее число людей считают, что Сталин был великим государственным деятелем, при котором было построено сильное государство, мощная индустрия, побеждён фашизм, создано новое общество советских людей. Но либералы не перестают распространять всевозможные мифы, очерняя всё, что связанно с именем Сталина.

В статье "Кто, зачем и почему врёт о Сталине?" рассматривается 5 самых распространённых мифов.

Кого многие либералы ненавидят больше всего? С кем они кощунственно для тех, кто сражался с его именем на устах, сравнивают Гитлера? От чьего имени у иных антисоветчиков глаза в буквальном смысле наливаются кровью, а изо рта появляется пена?

Скажите, как его зовут?

Ну конечно, это Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили). Сын простого сапожника и спустя более 60 лет со дня своей кончины не дает покоя многим, кто насочинял разных небылиц про «вождя народов», и кто в них, как дети малые, поверил.

Читать статью полностью

Кроме распространения мифов предпринимаются попытки искоренить из сознания нашего общества, мысль, что Советский Союз был великим, государством, а И.В. Сталин одной из великих исторических личностей, таких как А.Невский, И.Грозный,  Пётр I. Такой попыткой было намерение провести программу десоветизации-десталинизации "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении", предлагавшейся Советом при бывшем Президенте РФ Д. Медведеве.
Движение "Суть времени" в 2011 году провело соцопрос в связи с этой программой.

89,7 % опрошенных сказали НЕТ этой программе!

Полный отчёт о результатах опроса можно скачать здесь.




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments