sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Медведев разрешил продать до 82 тыс тонн зерна из госфонда в Крым

8QhCjCqSVo4

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев разрешил реализовать до 82,3 тыс тонн зерна из интервенционного фонда для нужд Республики Крым без проведения биржевых торгов. Распоряжение опубликовано сегодня на официальном интернет-портале правовой информации.

«Разрешить в 2018-2019 годах реализацию без проведения биржевых торгов пшеницы 3-го, 4-го и 5-го классов из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, закупленной при проведении государственных закупочных интервенций в 2014-2016 годах, в целях поставки для нужд Республики Крым в объёме до 82,3 тыс тонн», – говорится в документе.

Зерно поставляется по цене закупки на условиях поставки франко-элеватор (самовывозом) с учётом уплаты установленных законодательством налогов и на условиях предоплаты. Зерно продаётся покупателям, отобранным в соответствии с определёнными минсельхозом РФ порядком и критериями. Отбор покупателей зерна осуществляют власти Крыма. Они же проводят контроль за использованием зерна, приобретённого покупателями.

Ранее сегодня правительство РФ распорядилось реализовать до 1,5 млн тонн зерна из интервенционного фонда на внутреннем и внешнем рынках. Сельхозпродукция, выставляемая на торги, реализуется по ценам не ниже рыночных.

Россия проводит закупку и продажу зерна в госфонд с 2001 года. Это делается для стабилизации внутренних цен на зерно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments