sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Ноябрьфест в Крыму: Гастрономический рай для туристов

3d3v9wZTaNo

3 ноября состоялось торжественное открытие трехдневного эногастрономического фестиваля Ноябрьфест в Крыму, для участия в котором зарегистрировалось более 6 тысяч человек

По словам министра курортов и туризма региона Вадима Волченко, второй гастрономический и винный фестиваль Ноябрьфест, который сейчас проходит в Крыму, открыл туристам возможность познакомиться с продукцией винодельческих хозяйств полуострова.

«Крым работает на привлечение туристического потока… если говорить о межсезонье, то это оздоровление, и событийный, гастрономический туризм. Если говорить про эногастрономию — это самый приятный вид туризма. Ноябрьфест — это период вызревания молодого вина, это продленный уикенд, все совпадает, чтобы приехать в Крым, поездить по винодельческим хозяйствам, попробовать, что здесь производится и принять участие в таком мероприятии», — сказал Волченко.

Как сообщила пресс-служба министерства курортов и туризма Крыма, на втором фестивале свою продукцию представят и проведут бесплатные дегустации 15 винодельческих хозяйств полуострова.

Напомним, что первый фестиваль «Ноябрьфест» в 2017 году посетило более 4 тысяч крымчан и гостей полуострова, он завоевал премию как лучшее гастрономическое событие в области событийного туризма Российской Федерации. В 2017 году Крым стал лидером среди регионов России по бронированию отдыха на День народного единства, эта тенденция сохраняется и в нынешнем году.

Как ранее заявил глава комитета Госсовета по санаторно-курортному комплексу и туризму Крыма Алексей Черняк. Просто небывалые показатели зафиксированы специалистами туристического бизнеса полуострова в 2018 году.

«Сто тридцать две страны официально посетили Крым. Все представители этих стран зарегистрированы в соответствующих органах МВД. Такого не было вообще никогда в Крыму. Эффект бумеранга сработал, вся грязь, которая лилась на Крым, сработала в обратную сторону, и все больше и больше людей хотели посмотреть, что же такое Крым», — сказал Черняк.

На данный момент это более шесть миллионов туристов с начала года. К его концу эксперты туристической отрасли ожидают семь миллионов отдыхающих.

«Понятно, что больше всего туристов-россиян, на втором месте — Украина, страны ближнего зарубежья. Что касается представителей порядка 120 стран, то их интересует в первую очередь исторически-познавательный туризм и лечебная составляющая», — отметил глава комитета.

При этом он подчеркнул, что Крым и Краснодарский край принимают порядка 26% всех туристов в России.

Кроме того, ранее Черняк сообщал, что, несмотря на антироссийскую киевскую пропаганду, в 2018 году в Крыму отдохнули более 830 тысяч граждан Украины. Причем большинство трудовых мигрантов в республике также являются украинцами. А, по словам главы Общественной палаты Крыма Григория Иоффе, киевские власти, в свою очередь, делают невозможным пребывание крымчан на Украине, грубо нарушая их права, в частности, ограничивая доступ к банковским услугам и получению земельных участков.

Тем временем Крым привлекает иностранцев не только в качестве курорта, но и как потенциальный деловой партнер.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment