sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Граница на замке. Порошенко узаконил наказания для россиян на Украине

lbnNRosbBw8

7 ноября президент Украины Петр Порошенко подписал закон, предусматривающий для граждан России введение уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной Рады.

Законопроект был принят 18 октября в ходе заседания Верховной Рады. Его поддержали 243 народных депутата. На сайте парламента в строке «Прохождение документа» отмечается, что закон 7 ноября возвращен в парламент с подписью президента.

Действующее законодательство Украины предусматривает административную ответственность за нарушение государственный границы, в частности штрафы и административный арест до 15 суток.

Как говорится в пояснительной записке к документу, предлагается установить уголовную ответственность за пересечение госграницы Украины «лицом, имеющим гражданство (подданство) государства-агрессора, или другим лицом в интересах государства-агрессора без соответствующих документов или с документами, содержащими недостоверные сведения, а также вне пунктов пропуска».

Закон предусматривает наказание за незаконное пересечение госграницы в виде лишения свободы на срок до трех лет. В случае рецидива или пересечения границы в составе группы лиц срок наказания составит от 3 до 5 лет за решеткой. Если же попытка перейти границу осуществлялась с применением оружия, то максимальное наказание может составить до 8 лет колонии.

Документ вступит в силу после опубликования в официальном издании Верховной Рады — газете «Голос Украины».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments