sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ГУПы и МУПы уходят в историю

PSpxXdYq4Gw

Ликвидация государственных и муниципальных унитарных предприятий – общероссийская тенденция, стимулируемая федеральной властью. По мнению Федеральной антимонопольной службы России, именно участие унитарных предприятий в хозяйственной деятельности оказывает наиболее негативное влияние на конкуренцию на локальных рынках и влечет их монополизацию.

В связи с принятием федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации (в части установления запрета на создание и осуществление деятельности унитарных предприятий) Министерство экономического развития Республики Крым поручило муниципалитетам провести инвентаризацию МУПов и принять решение об их дальнейшей судьбе.

Заместитель главы администрации города Марина Байдецкая провела совещание с распорядителями бюджетных средств, в подчинении которых работают МУПы, с целью выполнения поручения министерства. «Нам необходимо понять, какие МУПы смогут работать в новых условиях, какие необходимо ликвидировать или преобразовывать», - подчеркнула она.

Эта работа в городе уже проводится. Из 17 МУПов, работавших на территории муниципального образования, семь уже ликвидировано и два находится в стадии ликвидации.

В четырех предприятиях: «Экоград», «Комбинат благоустройства», «КурортТоргСервис» и «Евпатория-Крым-Курорт» идет процесс преобразования в установленном законом порядке.

На сегодняшний день в городе пока остаются четыре МУПа: «Управком «Уют», «Мир», «Рассчетно-кассовый центр» и «Трамвайное управление им. И.Пятецкого».

В ходе совещания его участники обговорили возможные пути дальнейшего существования этих предприятий. Трамвайное управление – единственное в своем роде предприятие - должно подпадать под понятие естественных монополий. В таком случае, его не требуется преобразовывать.

«Наша задача: по каждому предприятию принять решение, разработать дорожную карту, просчитать возможные риски, предусмотреть денежные средства для реорганизации или ликвидации. Правительство поручило завершить эту работу к 1 января 2021 года», - отметила Марина Байдецкая.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments