sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Министр обороны Украины премировал каждого моряка с задержанных кораблей на 50 тысяч гривен

xYltcXzPeJw

Министр обороны Украины Степан Полторак своим приказом премировал каждого задержанного в Крыму моряка на 50 тысяч гривен. Об этом он написал в своем Twitter.

«По поручению президента Украины подписал приказ о предоставлении материальной помощи в сумме 50 000 гривен каждому из военнослужащих ВМС Украины, которые выполняли задачи в районе Керченского пролива и были незаконно задержаны спецслужбами РФ и взяты в плен 25 ноября», – написал он.

25 ноября два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям российских властей. С целью принудительной остановки украинских военных кораблей было применено оружие.

Все три украинских судна были задержаны российскими пограничниками в территориальных водах Российской Федерации и доставлены в порт Керчь. Троим легко раненым украинским военнослужащим оказана медицинская помощь.

26 ноября Верховная рада Украины приняла закон в введении военного положения в 10 областях страны сроком на 30 дней. 28 ноября президент Порошенко подписал соответствующий закон.

27 ноября Киевский районный суд Симферополя начал рассмотрение вопроса о мере пресечения для украинских моряков с кораблей, задержанных за незаконное пересечение государственной границы России в Черном море. Суд отправил под арест до 25 января 2019 года 12 членов экипажей задержанных в Керченском проливе украинских кораблей. Позже стало известно об избрании аналогичной меры пресечения еще для троих украинских моряков, которые были ранены в ходе задержания кораблей российскими пограничниками. В среду, 28 ноября, перед судом предстали еще девять человек. В отношении всех была применена мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments