sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

На Украине вернулись к идее, прорыть канал между Черным и Азовским морями. Не фейк

aK3Q2H6rWHI

Будет остров Крым?

Ранее к идее канала между Черным и Азовским морями на Украине уже приходили… И уходили от нее (ЧИТАТЬ ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ). В прошлом году теорию оформили в петицию на сайте президента Украины. И… как водится у нынешней киевской власти, любой бред может быть воплощен в жизнь.

Чтобы нивелировать ценность Крымского моста для Москвы и получить не контролируемый Москвой проход из Чёрного в Азовское море, необходимо выкопать собственный канал. Об этом в эфире телеканала «112» заявил бывший вице-спикер Верховной Рады Руслан Кошулинский.

Сегодня Керченский мост приносит огромные экономические потери для Украины. Мы, фактически, теряем эксклюзивную транзитность, теряем рабочие места, наши большие порты: Мариуполь, Бердянск, – отметил политик.

Решением этой проблемы, — превращение полуострова Крым в остров и создание своего «Панамского канала».

Будем строить Азовско-Черноморский канал. По оценкам специалистов, это 115 километров. Из них 93 – это акватория озера Сиваш, и остальное – это всё-таки перешеек. Это даже посчитать можно: при ширине 120 метров и глубине 12 метров нам необходимо, примерно, миллиард долларов для того, чтобы сделать другой проход наших судов. И всё. И ценность Керченского моста для Москвы тогда совсем другая, – заявил Кошулинский.

В Киеве уже знают, кто даст миллиард долларов (а лучше два) «на канал». Испуганная «российским агрессором» Европа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments