sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Исполнение желаний за миллиард

Mg48uqOmuI8

Отреставрированный дворец шведского генерала в Крыму продается за миллиард рублей. Он называется «Мурад-Авур», что в переводе обозначает «исполнение желаний». Раньше здесь долгое время был санаторий. Объектом культурного наследия строение не является.

Дворец на юге полуострова, построенный в начале 20 века для шведского генерала русской армии Николая Комстадиуса, продается за миллиард рублей. Автор сооружения – знаменитый ялтинский архитектор Николай Краснов, он построил белый Ливадийский дворец для Николая Второго.

Дворец называется «Мурад-Авур», что в переводе обозначает «исполнение желаний». Имение принадлежало Комстадиусам до революции. Затем было национализировано в 1921 году. И через какое-то время здесь работал санаторий «Марат». На данный момент объект выкуплен и находится в частной собственности. Информация о продаже появилась сразу на нескольких ресурсах по покупке и аренде недвижимости.

В государственном комитете по охране культурного наследия Крыма отметили, что объектом культурного наследия дворец не является.

Имение располагается в парке «Чаир». Площадь участка составляет один гектар. Уточняется, что дворец отреставрирован профессиональными специалистами из Санкт-Петербурга.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment