sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Россиянам дадут 10-дневный «отпуск по болезни»

3yIA3emMfWw

У россиян может появиться дополнительный отпуск продолжительностью 10 дней, который будет предназначен для самолечения. С предложением ввести изменения в Трудовой кодекс РФ выступил депутат Петрозаводского городского совета Александр Анишин.

Инициатива депутата основана на опыте европейских стран. Так, например, если человек почувствовал легкое недомогание, он обращается к работодателю и просит предоставить ему несколько дней «отпуска по болезни», без обращения к врачу и без предоставления позднее больничного лица. Однако пропущенные дни будут все равно оплачены.

Депутат отмечает, что в настоящее время россиянам необходимо обращаться к врачу даже при малейшем недомогании, чтобы не получить прогул. Другие же переносят болезнь на ногах, вредя своему здоровью и заражая коллег по работе. А для выздоровления, считает Анишин, зачастую необходимо просто отлежаться пару дней.

Таким образом, 10 дней «отпуска по болезни» без больничного листа и с сохранением заработной платы стал бы отличной альтернативой при легком недомогании.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments