sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Запретить выезд на проезжую часть велосипедистам без прав категории М

ZWCxZn2l7PI

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), ежедневно в дорожно-транспортных происшествиях погибают более 3 тыс. человек и около 100 тыс. получают серьезные травмы. 4% всех жертв – велосипедисты.

Нарастающая популярность велосипедов, а вместе с ними гироскутеров, моторных самокатов, моноколесниц и прочих модных колесных гаджетов, негативным образом сказываются на безопасности дорожного движения.

Несмотря на то, что в Правилах дорожного движения целая глава 24 посвящена велосипедистам, законодательство не обязывает самих велосипедистов изучать эти правила наравне с другими участниками дорожного движения. Их никто не лишит водительских прав даже за самые грубые нарушения.

В результате на дорогах вместе с автомобилями или на тратуарах вместе с пешеходами можно встретить велосипедистов в состоянии алкогольного опьянения; пренебрегающих элементарными правилами безопасности; за небольшим исключением не знающих ПДД; создающих опасность как для себя, так и для других участников дорожного движения: автомобилистов и пешеходов.

В связи с этим предлагается:

Обязать велосипедистов и других владельцев нескоростных моторных и безмоторных транспортных средств: сигвеи, моноколеса, самокаты, гироскутеры и т. д. – получать водительские удостоверения категории М для получения права выезжать на проезжую часть автомобильной дороги.

Запретить велосипедистам и владельцам других нескоростных моторных и безмоторных транспортных средств без наличия водительского удостоверения категории М выезжать на проезжую часть.

Внести в Кодекс об административных правонарушениях РФ ответственность в виде штрафа, обязательных и исправительных работ для граждан, которые выезжают на проезжую часть на велосипеде и другом виде нескоростного моторного и безмоторного транспорта без наличия водительского удостоверения категории М.

Приравнять велосипед к источнику повышенной опасности и соответствующим образом трактовать ДТП, в которых участвовал велосипедист.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments