sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ....

Оригинал взят у vs_2012 в ДАЖЕ НЕ ВЕРИТСЯ....
Оригинал взят у spyder_woman в маски - оригами
Джоэль Купер – удивительно талантливый мастер. Он создает из бумаги потрясающие маски и сложные геометрические фигуры, используя древнюю технику оригами. Кажется, будто художник применил целый арсенал материалов, хотя на самом деле в ход шла исключительно цветная бумага.
origami-by-Joel-Cooper-3


Джоэль чередует листы ярких и приглушенных оттенков, что придает фигурам дополнительный визуальный объем. Иногда в художественном оформлении работ принимает участие жена Купера, профессиональный художник. Сейчас семья Купер проживает в штате Канзас и располагает собственным магазинчиком с незамысловатым названием «Оригами Джоэля».
origami-by-Joel-Cooper-2

Так случилось, что Джоэль познакомился с искусством оригами довольно рано. Художник вспоминает, что в его детстве, которое пришлось на 70-е годы, родители приобрели двадцатичетырехтомник «The family creative workshop» - своеобразное пособие по самым разнообразным ремеслам. «Тогда меня очень заинтересовал одиннадцатый том под названием «Фигурки из папье-маше». Видимо, это и был тот самый поворотный момент», - вспоминает художник. Мальчика настолько потрясло то, что он увидел, что ему непреодолимо захотелось освоить непростую технику и своими руками сделать все представленные в книге фигурки.
masks

«Мне всегда нравились самые сложные модели», - рассказывает художник, - «Самое интересное в оригами – это геометрия. С тех пор как я сам стал придумывать новые фигуры и формы, книги с инструкциями отошли на второй план. Возможно, еще и потому что в детстве я прочел их огромное множество. Правда, не могу не отметить книгу «Creative Origami» Кунихико Касахара. Книга построена очень грамотно – от простых фигурок к более сложным. Наверное, это именно та книга, с которой стоит начинать знакомство с этим ремеслом. Подробные инструкции должны неплохо помочь новичку», - рассказывает Купер.
origami-by-Joel-Cooper-1


Свой подход к искусству оригами Купер формулирует следующим образом: «Для меня оригами – это своего рода компромисс между полетом инженерной мысли и чистой эстетикой. Моя задача – сделать фигурку оригами максимально привлекательной на вид, ведь порой грамотно сложенное оригами подобно совершенному математическому уравнению! Для тех, кто только начинает свой путь в искусстве оригами, я бы рекомендовал начинать с самых простых фигур, запастись терпением и не спешить».
joelcooper

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments