sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Рабочая четырехдневка: «за» и «против»

V1f-O3cL-Go

Психологи и ряд экспертов готовы биться за четырехдневную рабочую неделю вместо пятидневной. Такое предложение прозвучало на площадке Давоского форума. Многим идея сокращения рабочей недели нравится: люди смогут три дня посвятить саморазвитию, здоровому образу жизни, повышению профессионального мастерства, а потом усерднее приступят к своим профессиональным обязанностям.

Применимо ли в России сокращение рабочих дней в неделю

Интересно, можно ли это сделать в России? А также когда и за чей счет?

Конечно, избегая принципа «где бы ни работать, лишь бы не работать», может быть, такое количество рабочего времени в неделю и принесет нам с вами пользу.

Положительные результаты сокращения рабочих дней в неделю

Интересно, может ли сокращение рабочей недели принести какие-то положительные результаты в плане экономики? Эксперты говорят, что да, объясняя это следующими факторами:

• Во-первых, решается проблема безработицы, если сокращается количество рабочих дней на одного человека, можно принять другого человека на работу.

• Во-вторых, когда человек отдыхает, он работает на экономику, как не странно это звучит. Потому что во время своего отдыха, он активно тратит деньги на свой досуг. Соответственно сфера услуг за счет такого человека имеет доход. Но, в то же время, нужно позаботиться о том, чтобы при сокращении рабочего времени заработная плата сотрудника осталась прежней.

• В-третьих, сокращение рабочего времени приводит к повышению производительности труда. Значительная часть рабочего времени, как указывают исследования в области экономики труда, – это напрасные затраты: придя на работу сотруднику необходимость пообщаться с коллегами, попить кофе или чай. С этим придется проститься, так как времени на задание станет меньше, а объем работы не сократится. Нужно будет успеть за четыре дня выполнить ту работу, что ранее была рассчитано на выполнение за пять дней.

• В-четвертых, сокращение рабочего времени – это снижение стрессовой нагрузки на сотрудника, повышение его иммунитета. Соответственно, опять на кону деньги того же работодателя: нет оплаты больничных листов либо они минимальны.

Мнение психологов

Психологи утверждают, что за три дня человек сможет отлично выспаться, пообщаться с семьей, заняться своим здоровьем, спортом, поэтому за счет всего вышеназванного его работоспособность должна повышаться.

Это действительно так.

Опыт других стран

Это не я лично так считаю, это подтвердили эксперименты в Новой Зеландии, Швеции, Норвегии, где работодатели пытались переходить на такие сокращенные режимы рабочего времени, и везде оказался положительным результат.

Нам ведь тоже важен результат!

Как организовать работу

Руководителям нужно правильно организовать весь этот процесс с учетом интересов работников и производства. Какого-то сотрудника, например, можно перевести на работу удаленно. Также можно раскинуть часы так, чтобы кто-то работал не восемь часов в день, а девять. Кто-то сможет сократить свое обеденное время с полутора часов до 15 минут.

Нужны ли изменения в ТК РФ

Кардинальных изменений, которые нужно было бы внести в Трудовой кодекс РФ, в данном случае предусмотрено быть не может, поскольку должно быть какое-то положение, по которому, например, проверяющие органы не рассматривали бы вопрос работы сотрудников, которые трудятся четыре дня в неделю, а не пять, как основание для сокращения размера получаемой заработной платы.

Также этим положением должно быть предусмотрено право работодателя совместно с трудовым коллективом устанавливать такой распорядок дня, и он должен быть принят за основу на данном предприятии.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment