sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Первого президента Крыма отправили в изолятор на двое суток

dzyHDHuZTRU

В выходные перед выступлением российского президента в Симферополе был задержан 73-летний Юрий Мешков, известный как первый и единственный президент Крыма, избранный еще в начале 90-х годов.

7 лет назад его даже депортировали из Крыма сотрудники СБУ после решения местного суда. Сейчас Мешков проживает на полуострове.

Задержанный вместе с ним атаман Сергей Акимов сообщил журналистам, что свежее заседание по делу Мешкова продолжалось 8 часов. Ему вменяли неподчинение полиции и оскорбления - так, задержавшие его сотрудники якобы это слышали. Также Мешкова и его соратников отправили на медобследование - полицейские считали, что он был в состоянии опьянения, однако это не подтвердилось.

Судья решила дать Мешкову двое суток в изоляторе временного содержания за "неподчинение". Акимов рассказал, что сами полицейские удивлены таким решением, так как раньше за это только штрафовали.

Соратники Мешкова считают, что это может быть ответом властей на желание экс-президента провести митинг в Симферополе 19 марта, на который не дали разрешения.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment