sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

В Киеве завели уголовное дело на Порошенко. За провокацию в Керченском проливе

_g4ODKuVXXM

Государственное бюро расследований Украины открыло уголовное дело о возможном факте госизмены первых лиц государства. Как сообщает пресс-служба ведомства, речь идет о событиях ноября прошлого года, связанных с провокацией в Керченском проливе. Инициатор расследования – недавно вернувшийся на Украину экс-заместитель главы администрации президента Януковича Андрей Портнов.

Следователи центрального аппарата Государственного бюро расследований 21.05.2019 по заявлению Портнова А.В. внесли в Единый реестр досудебных расследований сведения о возможном совершении должностными лицами, которые занимают особо ответственное положение в органах государственной власти Украины, уголовных преступлений, предусмотренных статьей 109 УК (действия, направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти), статьей 111 УК (государственная измена) и 426-1 УК (превышение военным служебным лицом власти или служебных полномочий). Речь идет о происшествии 25 ноября 2018, связанного с совершением перехода корабельной группой ВМСУ с Черного в Азовское море в районе Керченского пролива, – говорится в сообщении.

Напомним, 25 ноября 2018 года два малых бронированных артиллерийских катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу» ВМС Украины около 7 утра незаконно пересекли государственную границу Российской Федерации. В Погранслужбе ФСБ России заявили, что от Украины не поступало никаких заявок на прохождение Керченского пролива. Украинские корабли опасно маневрировали, не подчинялись законным требованиям. Итог: корабли ВМСУ задержаны, экипажи (и два сотрудника СБУ) арестованы (решением суда). В России идет следствие. Теперь следствие начинается и на Украине.

Добавим, что в марте этого года украинский олигарх Игорь Коломойский (который тоже недавно вернулся на родину) обвинил Петра Порошенко именно в организации провокации в Керченском проливе. По его мнению, провокационную ситуацию создал сам Киев, в результате чего украинских моряков арестовали.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments