sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

В Севастополе 16 лет не замечали слив канализации на пляже

12-2717519

Неочищенные стоки плывут в сторону пляжа. Прорыв трубы заменили только на днях.

Правительство Севастополя подтвердило информацию о том, что в районе Голубой бухты находится место выброса нечистот в море. На расстоянии 750 метров от берега прорвало канализационную трубу. Потоки нечистот видно из космоса.

«Действительно, прорыв на глубоководном выпуске есть. Как выяснилось, он с 2003 года. Тогда тральщик тралом зацепил часть трубы и произошел сдвиг», –пояснил и.о. вице-губернатора города Владимир Базаров.

Информацию о прорыве канализации накануне распространил ряд местных СМИ, к которым попали снимки из космоса, сделанные учеными севастопольского Морского гидрофизического института. На фотографиях четко видны потоки нечистот.

Прорыв находится на расстоянии 750 метров от берега и на глубине 36 метров. Около 70 % канализационных выбросов, по словам ученых, оказываются на поверхности воды вблизи береговой линии. Однако, как отметил Базаров, состояние пляжа, которое постоянно мониторится Роспотребнадором, удовлетворительное.

«Мы готовим мероприятия по ликвидации ситуации. Будем работать максимально быстро, решим вопрос до запуска нового коллектора в составе КОС «Южные». Нужно сделать хомут, подтянуть плавкран, поднять одну часть и выровнять. С объемом работы определяемся, сколько нужно времени и денег доложу на этой неделе», – сказал вице-губернатор.

Напомним, что в июле Роспотребнадзор ограничил купание на некоторых пляжах Крыма.Исследование показало, что на части мест для купания условия не соответствуют нормам. К таким городам можно отнести Севастополь, Алушту, а также Симферопольский и Бихчисарайский районы.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments