sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Как изменится жизнь россиян с 1 сентября

l0k7aU7P3mc

Перерасчет пенсии: с первого сентября в России вступают в силу изменения в законодательстве. Корреспонденты телеканала «Крым 24» подготовили материал о том, какие новые законы и правила вступают в силу осенью этого года. C первого сентября российский Пенсионный Фонд завершает беззаявительный перерасчет страховой пенсии на 7,05 процента. Пенсионеры, которые живут в селе, имеющие стаж работы в сельском хозяйстве не меньше тридцати лет получат надбавку к фиксированной пенсии. Размер надбавки составит 1333 рублей ежемесячно.

В детский сад теперь не требуется предоставление медицинской справки: с начала осени для посещения детского сада более не будет нужна медицинская справка о состоянии здоровья ребенка. До этого перед началом каждого учебного года необходимо было предоставлять в дошкольное учреждение справку о состоянии ребенка. С первого сентября справка нужна будет только в том случае, если ребенок пребывал в режиме карантинного типа. Сообщается, что пока нововведения действуют на территории столицы России, коснется ли это оно регионов - пока не ясно.

Война с перекупщиками билетов: С первого сентября вводятся новые правила продажи, возврата и обмена билетов. Власти России планируют создать препятствия в работе перекупщиков. Распространять билеты смогут только аккредитованные организации, которые заключат договор на реализацию. Помимо того, комиссия при продаже билета не должна превышать более десяти процентов от стоимости билета. Вернуть билет на мероприятие можно будет только не позднее, чем за десять дней до начала мероприятия.

Отказ от отсрочки для службы в рядах Российской армии: с первого сентября граждане, имеющие право на получение отсрочки от службы в рядах армии РФ получат возможность самовольно отказаться от права на отсрочку от службы. Список отсрочек от армии: Отсрочки от армии по учебе. Вторая отсрочка от армии. Отсрочки от армии по семейным обстоятельствам. Отсрочка от армии по детям. Отсрочки от армии по работе. Отсрочка от армии по здоровью.

Теперь гражданину, у которого подходит призывной возраст и он хочет пополнить ряды армии и отказаться от отсрочки, достаточно обратиться с соответствующим заявлением в приемную комиссию военкомата.

Изменения, касающиеся Европротокола ДТП: протокол можно будет заполнить онлайн на сайте "Госуслуг", это позволит в электронном виде заполнить извещение о ДТП, оформленное без присутствия сотрудников ГИБДД. Но есть одно условие: у обоих участников ДТП на смартфонах должно быть установлено приложение "Помощник ОСАГО". В момент заполнения цифрового европротакола, один из участников ДТП должен будет на своём смартфоне запустить приложение, сфотографировать повреждения машин, заполнить все необходимые поля и ввести данные второго водителя. Второму участнику ДТП нужно будет подтвердить все веденные данные первым и пройти по ссылке, которая откроется на портале госуслуг в мобильном приложении. Само приложение должно начать работать с сентября 2019 года.

Постановка на учет беспилотных летательных аппаратов (дронов, квадрокоптеров): с 27 сентября все беспилотные воздушные суда должны будут регистрироваться в Росавиации. Нововведение касается всех судов с взлетной массой в диапазоне 0,25–30 кг. Регистрация должна пройти в десятидневный срок с покупки беспилотника. Если судно сконструировано самостоятельно, его следует зарегистрировать до начала полетов. В противном случае он окажется вне закона.

Нотариус и его замена: если в населенных пунктах нет нотариуса, его функцию 1 сентября будут выполнять главы местных администраций или же специальные уполномоченные лица. Воспользоваться такими услугами смогут только те люди, которые непосредственно зарегистрированы в населенном пункте.

Упростится процедура получения биометрических загранпаспортов: с 1 сентября для жителей малых населенных пунктов упросят условия получения биометрических загранпаспортов. Их будут выдавать как минимум в одном МФЦ в округах и административных центрах с численностью населения свыше 50 тысяч человек.

Охотничьи собаки: с 4 сентября тренировать охотничьих собак разрешат только на территории специальных угодий и только способами, не допускающими жестокого обращения с животными. Притравочные станции попадут под запрет, а их владельцам будет грозить уголовное преследование. Охотничьей собакой будет считаться собака любой породы, которую используют для охоты.

ГОСТы на продукты: с 1 сентября вступают в силу государственные стандарты на мясные полуфабрикаты, крабовые палочки, конфитюры, хлебобулочные изделия, муку и крупу.

Кадастр: с 16 сентября кадастровые работы будут проводиться по упрощенной схеме. В частности, можно будет разработать кадастровый план при отсутствии утвержденного проекта межевания участка. Юрлица смогут реализовывать кадастровые работы без оформления договора подряда.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment