sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Сергей Аксёнов избран Главой Республики Крым

Cy6o9wqX27A

20 сентября, на первом заседании сессии Государственного Совета Республик Крым второго созыва депутаты единогласно избрали Главу Республики Крым. По решению крымского парламента им стал Сергей Аксёнов, который с 2014 года возглавлял регион в должности Главы Республики Крым, Председателя Совета министров Республики Крым.

Избрание Главы Республики Крым депутатами крымского парламента осуществлялось в соответствии с законодательством Российской Федерации, Конституцией Республики Крым, Законом Республики Крым от 5 августа 2014 года «О порядке избрания Главы Республики Крым» на основании представления Президента Российской Федерации.

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов зачитал представление Президента Российской Федерации Владимира Путина Государственному Совету Республики Крым:

«В соответствии с пунктом 3(2) статьи 18 Федерального закона от 6 октября 1999 года № 184-ФЗ «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации» представляю следующих кандидатов для избрания на должность Главы Республики Крым:

1. Аксёнов Сергей Валерьевич – Глава Республики Крым;
2. Богатыренко Сергей Васильевич – помощник депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации;
3. Шперов Павел Валентинович – депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации».

«Уважаемые депутаты! Сегодня на вас лежит большая ответственность выбрать наиболее достойного из предложенных кандидатов. Уверен, что ваш выбор будет объективным и беспристрастным. Отдавая свои голоса за конкретного кандидата, вы будете руководствоваться заботой о процветании Республики Крым в интересах всех её жителей», - обратился к парламентариям Владимир Устинов.

Затем каждый из кандидатов выступил перед депутатами Государственного Совета с основными положениями программы предстоящей деятельности в случае избрания Главой Республики Крым.

Первым свою программу изложил Глава Республики Крым Сергей Аксёнов, отметив, что «выборы, прошедшие 8 сентября, ясно показали, что крымчане позитивно оценивают, как итоги первой российской пятилетки, так и в целом работу власти».

«Как и в 2014 году, мы с вами получили огромный кредит доверия людей. И это накладывает на нас такую же огромную ответственность. Мы обязаны продолжить историческую миссию по модернизации Крыма, начатую после победы Крымской весны. Наша республика должна стать передовым, процветающим, комфортным регионом нашей страны, образцом и центром притяжения для всего Русского мира. Это задача, которая имеет не только экономическое, но и геополитическое и цивилизационное измерение. В случае, если Государственный Совет утвердит мою кандидатуру на пост Главы Республики Крым, готов приложить все усилия, чтобы оправдать доверие Президента и крымчан», - заверил парламентариев Сергей Аксенов.

Следующим выступил кандидат Сергей Богатыренко, который поблагодарил крымчан за поддержку на сентябрьских выборах и оказанное доверие с их стороны. По его словам, избирательная кампания показала, что программа, с которой вышли члены коммунистической партии России на выборы, востребована и актуальна среди населения.

«Мы вступаем в новую пятилетку, и она должна пройти под знаком социального развития Республики Крым и заботы о каждом крымчанине. Необходимо приложить все усилия для реализации этих задач. Мы с вами представляем разные политические силы в парламенте, со своими политическими программами и позициями, но основной вотум доверия, который оказали нам избиратели, сделан ими, исходя из желания избирателей улучшить свои жизненные позиции», - сказал он, призвав коллег по депутатскому корпусу к совместной плодотворной работе, направленной на развитие и процветание республики.

Представляя свою программу, Павел Шперов напомнил, что ЛДПР – старейшая парламентская партия России, которая с момента своего возникновения заявляла о том, что Крым является неотъемлемой частью российского государства.

Говоря о результатах народного волеизъявления крымчан, Павел Шперов поблагодарил избирателей, которые «снова доверили нам представлять их интересы в крымском парламенте и местных советах». «Самый важный вывод по прошествии избирательной кампании в том, что несмотря на текущие неурядицы, постоянное давление извне, крымчане еще раз подтвердили правильность своего выбора, сделанного на референдуме 16 марта 2014 года», - подчеркнул кандидат, выразив благодарность Президенту РФ Владимиру Путина за оказанное высокое доверие.

Председатель высшего законодательного органа республики Владимир Константинов призвал собравшихся поддержать кандидатуру Сергея Аксёнова, подчеркнув, что «это истинный лидер республики, единственный человек, способный реализовать масштабные преобразования в Крыму и завершить их. Сергей Валерьевич – состоявшийся государственный деятель, который имеет управленческий опыт и способен вывести регион в число лучших в Российской Федерации».

Затем началась процедура открытого голосования по каждой из представленных кандидатур в соответствии со списком, внесенным Президентом Российской Федерации.

По результатам голосования Главой Республики Крым был избран Сергей Аксенов, за его кандидатуру отдали голоса 74 депутата крымского парламента (за Богатыренко С.В. – 5, за Шперова П.В. – 10).

После оглашения результатов Председатель Государственного Совета РК Владимир Константинов подписал Постановление об избрании Главой Республики Крым Сергея Аксёнова. Затем состоялась торжественная церемония принятия присяги Главой Республики Крым.

В сессионный зал были внесены Государственные флаги Российской Федерации и Республики Крым, а также экземпляры Конституция Российской Федерации, Конституция Республики Крым и текст присяги Главы Республики Крым.

Вступая в должность, Сергей Аксенов принес присягу: «Клянусь при осуществлении полномочий Главы Республики Крым соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Конституцию Республики Крым и законы Республики Крым, исполнять указы Президента Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации, уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности Главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу Республики Крым».

Выступая уже в качестве избранного Главы Республики Крым, Сергей Аксёнов поблагодарил всех депутатов крымского парламента за оказанное доверие. «Спасибо коллегам из других фракций. Мы считаем, что задачи, которые стоят сегодня перед Крымом и страной – общие. Независимо от политической принадлежности, нам всем придется выполнять те задачи, которых ждут от нас крымчане. Слова благодарности Президенту России Владимиру Путину за высокое оказанное доверие, за то, что он внёс мою кандидатуру на рассмотрение крымского парламента и за то, что он лично держит под контролем многие вопросы, которые касаются жизни на нашем полуострове. Сегодня задача одна – повысить качество жизни каждого крымчанина. Однако сделать это можно только работая совместно. Мы вместе прорвём все блокады».

С избранием Сергея Аксёнова и Председателя Государственного Совета РК Владимира Константинова поздравили Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Южном федеральном округе Владимир Устинов, Герой Российской Федерации Олег Белавенцев и председатель Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments