sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

В Крыму запретят рыбалку

9v7u9m0G4H8

Большинство видов рыб Чёрного моря с понижением температуры воды образовывают плотные скопления вблизи береговой линии и ведут малоподвижный образ жизни, вследствие чего становятся более доступными для добычи. В погоне за лёгкой наживой отдельные рыбаки прибегают к запрещённым способам лова по всему побережью Крымского полуострова: сетным орудиям добычи, острогам, крючковым драчкам и т. п. В целях сохранения и приумножения популяции водных биологических ресурсов, в соответствии с пунктом 52 Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна, с 1 ноября 2019 года по 28 февраля 2020 года в Чёрном море будет действовать запрет на осуществление любительского и спортивного рыболовства в отношении всех видов водных биоресурсов. Об этом сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Республике Крым.

Запрет будет на следующих участках: на акватории Ялтинского морского торгового порта до устья реки Водопадная г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м; на акватории Ялтинского морского пассажирского порта и вдоль всей центральной набережной г. Ялта на расстоянии от берега менее 100 м; на акватории порта Артек на расстоянии от берега менее 100 м; в Феодосийском заливе от центрального причала г. Феодосия до причала у мыса Чумка включительно на расстоянии от берега менее 100 м; от причала Карадагского природного заповедника до мыса Толстый включительно на расстоянии от берега менее 100 м; от мыса Меганом до мыса Пещерный включительно на расстоянии от берега менее 100 м.

Информируем, что в этот период времени в местах введения запрета сотрудниками Пограничного управления и представителями государственных органов в сфере охраны морских биологических ресурсов и контроля над ними будут проводиться профилактические и проверочные мероприятия.

За нарушение законодательства виновные лица несут административную ответственность по ч. 2 ст. 8.17 и ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ. Санкции статей предусматривают крупные штрафы и конфискацию судна и иных орудий совершения правонарушения.

Напоминаем, что в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 03.11.2018 г. № 1321 «Об утверждении такс для исчисления ущерба, причинённого для водных биологических ресурсов» стоимость, к примеру, одной единицы семейства кефалевых или луфаря, независимо от размера и веса, составит 685 рублей, ставриды или барабули – 55 рублей.

Пограничное управление обращается ко всем любителям рыбной ловли и просит с пониманием отнестись к указанным временным ограничениям. Давайте вместе сохраним флору и фауну Чёрного моря для наших потомков!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments