sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Синоптики прочат 2019-му славу самого жаркого года за историю наблюдений

rmzSYgrkU1E

О том, что 2019 год может стать самым жарким за всю историю наблюдений, а сейчас он находится на втором месте после теплого 2016-го по итогам периода с января по октябрь, сообщил научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. По словам синоптика, каждый из последних пяти месяцев был самым теплым за историю измерений.

Июнь был самым жарким за весь период регулярных наблюдений: июль, август, сентябрь. Октябрь, как только что выяснилось, тоже был самым жарким за весь период измерений, то есть примерно за 130 лет, — цитирует специалиста портал.

По словам Романа Вильфанда, текущий год может стать самым жарким, но в то же время есть вероятность, что этого не произойдет: в 2016 году наблюдался феномен Эль-Ниньо — резкое потепление поверхности океана, которое начинается с экваториальных районов Тихого океана, а потом распространяется на весь океан.

Этот поток тепла всегда создавал потепление в атмосфере, а нынешний год уникален тем, что Эль-Ниньо нет, и это значит, что только за счет антропогенного воздействия происходит потепление, — сказал синоптик РБК. — Конечно, есть вероятность того, что этот год выйдет на первое место, но пока определенности нет.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment