sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Крым получит дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт дорог

7vZhhBZcuVg

Федеральные власти одобрили выделение Крыму дополнительных средств на ремонт дорог на ближайшие три года. Об этом сообщил сегодня глава республики Сергей Аксенов. Официальный документ с точной суммой финансирования будет опубликован в течение месяца.

«До 1 декабря будет принят и озвучен объём средств, который выделяется на это направление. На 2020, 2021 и 2022 годы это дополнительно к федеральной целевой программе и тем объектам, которые уже утверждены. Объём будет очень приличным, хватит для того, чтобы практически в полном объёме устранить ситуацию с непроездными улицами во всех регионах Республики Крым за три года», - сообщил журналистам Аксенов.

Осваивать средства будут две компании - АО «ВАД», которая сейчас строит главную крымскую трассу «Таврида», и «Центродорстрой», занимающаяся строительством автодороги Симферополь - Евпатория - Мирный. Ремонтом дорог они будут заниматься без предварительных конкурсов.

«С руководством страны вопрос решен о том, что две компании - «ВАД» и «Центродорстрой» - будут единственными исполнителями, будут законтрактованы на весь объем средств по нацпроектам, по муниципальным дорогам и по деньгами, которые будут выделены федеральным бюджетом на 2020, 2021 и 2022 годы, - сказал глава Крыма. - С учетом того, что у нас не будет конкурсов, с 1 января по сути подрядчик при наличии погоды, условий, технической документации по заданию администрации выходит на объект».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments