sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

В Крыму не бросают попытки продать заброшенные АЗС Коломойского

wpJqohjX14w

Национализированное имущество уже согласны отдать кому угодно.

В Крыму продолжается распродажа автозаправочных комплексов. Сейчас любой желающий может приобрести заправки и нефтебазу всего за 66.6 млн. рублей. Сообщение об аукционе размещено на сайте подведомственного министерству имущественных и земельных отношений РК ГАУ «Распорядительная дирекция имущества Республики Крым».

В перечне продаваемых АЗС пять объектов находится в Феодосии по адресу с. Ближнее, Симферопольское шоссе, 2а. Три объекта из списка расположены в Керчи на улице Свердлова, 49б. Одна из выставленных на торги заправок размещена в пгт Октябрьское (Красногвардейский район). Ещё под одним адресом (Симферополь, ул. Данилова, 53) распродаётся сразу 38 объектов: складские помещения, административные здания, уборные, эстакады, громоотводы, ворота, калитки, лестницы и ливнёвки.

Невзирая на то, что в перечне несколько десятков объектов, все они расположены по четырём адресам. Как пояснили ForPost в дирекции, речь идёт о трёх заправках и одной нефтебазе, которые ранее были национализированы.

По данным издания «КП Крым» все четыре адреса входили в перечень из 111 объектов украинского олигарха Игоря Коломойского, которые были национализировны на внеочередной сессии Государственного совета Республики Крым 3 сентября 2014 года.

Судя по фотографиям, приложенным к сообщению, с момента национализации АЗС и нефтебаза не эксплуатировались и сейчас находятся в заброшенном состоянии.

Но есть и положительный момент, стать «королевой бензоколоники» может любой желающий.

«Принять участие в открытом аукционе могут любые заинтересованные лица, в качестве которых может выступать юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель», – сказано в сообщении.

Получить ответ на вопрос, почему национализированное имущество не пригодилось Республике Крым и от него решили избавиться, в период работы над этой заметкой ForPost не удалось.

Напомним, аукцион по продаже «АЗС Коломойского» в Республике Крым объявляли несколько раз. Сначала общая начальная стоимость сети АЗС составляла 280 млн рублей (тогда на торги были выставлены: 21 заправка, 12 складов горюче-смазочных материалов и нежилое помещение в Симферополе). Затем, как писало издание «Примечания», стоимость уже 24 заправок оценили в 600 млн рублей. В конце декабря 2018 года в Крыму пытались продать 18 заправок, но уж не сетью, а по отдельности – общая начальная стоимость на этот раз составляла более 181 млн рублей.

Напомним, ранее власти региона причиной продажи АЗС и складов, которые ранее принадлежали украинскому олигарху Игорю Коломойскому, а после воссоединения Крыма с Россией были национализированы, называли желание возместить за счёт их продажи потерянные вклады крымчан в «Приватбанке».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment