sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Пеллинг. Охота на Канченджангу.

Оригинал взят у e2z00h8 в Пеллинг. Охота на Канченджангу.

#1.

Целью нашей поездки в Пеллинг было увидеть Канченджангу.

Канченджанга  была поймана в объективы 12 мая около восьми часов утра местного времени. После тяжелого продолжительного ночного ливня, - чесслово, я никогда раньше не видел ливней и таких молний такой силы, - утро было на удивление солнечным и ярким. Это было наше первое солнечное утро с тех пор, как мы приехали в Дардж, где сплошную облачность, как известно, можно трогать руками.


#2. Канченджанга.


#3. Душевая с роскошным видом. На заднем плане Канченджанга.

Поверх легких белогривых лошадок, лежащих на вершине горной гряды, на несколько минут появилась вершина Канченджанги.

Но наше счастье было недолгим. Через несколько часов по улицам Пеллинга стремительным домкратом полетели клочья облаков, а чуть позже спустились тяжелые грозовые тучи, которые закрыли не только Канченджангу, как будто ее и не было, но и монастырь Sanga Choling. Но даже этого непродолжительного солнечного периода было достаточно, чтобы все незащищенные части тела жестоко сгорели. На следующий день кожа со сгоревших участков слезала одним большим куском. Вот такое оно, обманчиво нежаркое горное солнце Пеллинга.

Ночью на город снова обрушился чудовищный ливень с адской грозой.


#4. Канченджанга за колючей проволокой.

****

#5. Местные жители.

Pelling – это не герундий, это город в районе Западный Сикким, штат Сикким. Благодаря наличию пермита,, мы благополучно миновали блок-посты растяжки и минные поля и спустя несколько часов въезжаем в Пеллинг. Пермит был нужен для того, чтобы наши данные из пермита – фамилию, номер паспорта, вот это всё, - печатными буквами переписал в амбарную книгу перец, сидящий в будке на границе штатов. При этом перец, когда переписывал, от напряжения высовывал кончик языка, как первоклассник. То же самое проделал на обратном пути другой перец в будке напротив. Причем пограничный перец на обратном пути был совсем не силен в географии и пять раз переспросил меня где выдана индийская виза, хотя место выдачи визы было записано в пермите. Я пять раз ответил Moscow. В конце концов, перец записал в амбарной книге загадочное слово “Masco” и отпустил меня с Б-гом. А чо, Маско, столица бескрайней заснеженной Нигерии, наверно, клёвый город.

В городе под названием Пеллинг-не-герундий перед нами в полный рост встает вопрос чо мы здесь забыли? «Где будем жить?» Горячо любимая Лонька, например, яростно рекомендует отель Kabur, который находится у самого въезда в город. Лонька у нас хоть и свежая, но инфу о Пеллинге содержит явно устаревшую. Kabur оказался сырой развалюхой с неадекватным прайсом. В Сиккиме огромное количество почти одинаковых новых, чистых и приятных отелей, поэтому посылаем Кабур на хрен, едем до центра – хотя в Пеллинге центр понятие относительное – и идем выбирать хатку.


#6. Pemayangste Monastery - одна из основных достопримечательностей недалеко от Пеллинга.


#7. Чувак, продающий входные билеты в гомпу Pemayangste, недоволен тем, что я его фотаю.


#8. Роскошный декор Pemayangste monastery.


#9. Еще пример роскошного декора.


#10.

Мы остановили свой выбор на отеле Snow View. Пацаны на ресепшне просили 1200 рупий, но легко сторговались до 900. Думаю, что при желании можно было выторговать еще сотню. Тогда цена сравнялась бы с Кабуром, а расположение, вид из окна и запах в номере (точнее, его отсутствие) в Snow View не в пример лучше. В Кабуре и Гаруде вонь в номерах и, особенно в ванных, была просто нечеловеческая. Яшетаю, что Кабур и Гаруда должны еще доплачивать тем, кто соглашается останавливаться в их вонючих промозглых комнатушках.

Я категорически не согласен с предложенными Лонькой отелями Пеллинга. Kabur и Garuda, пожалуй, самые непрезентабельные отели в городе. Холодные, влажные, неуютные, с полностью убитой отделкой и живописной плесенью на стенах и потолках. Да, возможно, что они самые дешевые, и можно было бы сторговать еще немного, но, к сожалению, это не тот случай, когда низкая цена может компенсировать очевидный трэш. Хотя, если несколько сот рупий имеют для вас значение, а к условиям проживания вы не притязательны, Kabur – это ваш выбор. Если же хочется совсем дешево и сердито, то рядом с домиком Pelling Tourist Information находятся хостелы для мальчиков и девочек. Отдельно boys hostel и отдельно girls hostel.


#11. Одна из многочисленных ступ по дороге в Pemayangste monastery.


#12. Еще одна из них.


#13. Pemayangste monastery.


#14. Pemayangste monastery.

Теперь о хорошем. В Сиккиме обнаружились два больших отличия от Дарджа – на каждом шагу лавки с алкоголем и предприятия общепита с туалетами! Второе отличие радовало меня намного больше, чем первое. А люди в Пеллинге оказались еще ниже, коричневее, а глаза у них были еще уже.

После посещения зоопарка в Дарджилинге я стал замечать за собой, что смотрю на мир глазами красной панды. Например, в Пеллинге, везде, где только я замечал бамбук, я ловил себя на мысли о том, как было бы прекрасно полакомиться свежими сочными побегами. Вот такое сильное впечатление произвел на меня этот милый зверек.


#15. Красная панда отдыхает. Зоопарк в Дaрджилинге. Фото aks_e_nova.


#16. Красная панда. Фото aks_e_nova.

Единственное развлечение, которое можно придумать в Пеллинге вечером – это прогулки по единственной освещенной улице города. Улица с обеих сторон сплошняком застроена отелями, которым, кажется, нет конца, с редкими вкраплениями ресторанов и лавок с алкоголем. Пеллинг так активно заполняется гостиницами и алкоголем потому, что наравне с Дарджем, это одно из самых популярных мест отдыха индийцев. Люди, живущие на севере, например, россияне, предпочитают отдыхать в жарком климате. А люди, живущие в Индии, наоборот, едут отдыхать туда, где холоднее всего.


#17. Сиеста в Pemayangste monastery))


#18. Обитатель Pemayangste monastery.


#19.

О такой штуке как wi-fi в Пеллинге слыхом не слыхивали. Лонька утверждает, что он якобы есть в Кабуре, но я с некоторых пор не доверяю Лоньке во всем, что касается Кабура. Мы смогли найти одно-единственное cyber-café с убитыми компами и черепашьим инетом.

В рекомендованном Лонькой кафе с романтичным названием Melting Point абсолютно пусто, мы были единственными посетителями. Еще в Melting Point есть терраса с прекрасным видом на скрытые туманом горные цепи, а chiсken momo имеют форму гёдза. А два официанта и бармен пучили на нас во все глаза, как будто они на бесплатной экскурсии в зоопарке, а мы невиданные доселе зверушки. В то время как мы поедали эти самые куриные момо-гёдза, на кухне сворачивали бошки следующим курам. А что, все справедливо кмк: любите кушать куриные момо – извольте наблюдать за процессом. И да, в Melting Point момошки и суп были, пожалуй, вкуснее, чем в Даржилинге.


#20. На этом Канченджанга прощается с вами.

Другие посты об индийской поездке 2013.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments