sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Крупный украинский чиновник пытался тайно продать участок в Севастополе за миллион рублей

wxBDy52HmTo

Директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника обвинили в том, что он не задекларировал продажу недвижимости в Крыму. Чиновник забыл отчитаться за полученные 1 млн рублей.

Издание опубликовало документы, подтверждающие, что земельный участок в садовом товариществе «Мираж» в Севастополе был переоформлен и продан за рубли его женой. Незадекларированный миллион рублей может обернуться для Сытника уголовным делом. За недостоверные данные предусмотрено наказание до двух лет свободы. Супруга Сытника Анна переоформила на себя землю еще в 2017 году и позже продала через посредника. Однако фактически участок был продан дороже – за 2 млн рублей, пишет издание.

Также сообщается, что «Обозреватель» обратился в Госбюро расследований Украины с сообщением о возможном нарушении.

Ранее украинские СМИ сообщали, что главу НАБУ Артема Сытника внесли в госреестр коррупционеров. Тогда депутат «Европейская солидарность» Алексей Гончаренко заявил, что чиновник должен быть уволен, так как «коррупционерам не место во власти». Оказалось, что в прошлом году Сытника признали виновным в нарушении ограничения для госслужащих при получении подарков, назначив ему в качестве наказания штраф 3,4 тыс. гривен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments