sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

В России всем семьям будут платить по пять тысяч рублей на каждого ребёнка

nfWD2O23_EQ

Президент России подписал указ, согласно которому с апреля по июнь (включительно) текущего года всем семьям с детьми выплатят по пять тысяч рублей на каждого ребёнка. Соответствующее постановление опубликовано на официальном сайте Кремля.

«Произвести в апреле — июне 2020 года ежемесячные выплаты в размере 5 тысяч рублей лицам, проживающим на территории Российской Федерации и имеющим (имевшим) право на меры государственной поддержки при условии, что такое право возникло у них до 1 июля 2020 года», — говорится в тексте документа.

Материальная помощь положена каждому ребёнку в возрасте до трёх лет с российским гражданством. Сумма выплат не учитывается в составе доходов семьи при предоставлении ей иных мер социальной поддержки. Граждане, имеющие право на такую выплату, смогут обратиться за ее назначением до 1 октября 2020 года.

Согласно тексту указа, финансированием расходов этой меры поддержки, организацией порядка её предоставления будет заниматься правительство РФ. Пенсионный фонд должен будет со своей стороны также обеспечить осуществление ежемесячных выплат в соответствии с указом. Документ вступает в силу со дня его подписания.

Напомним, ранее Владимир Путин обратился с предложением по поддержке граждан России и бизнеса в связи с коронавирусом.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments