sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Categories:

Замок Монфор (Chateau de Montfort),Франция...

Оригинал взят у grol1410 в Замок Монфор (Chateau de Montfort),Франция...
   Расположен на правом берегу в излучине Дордони. Замок построен на скале, изрытой гротами. Он возвышается над рекой и над округой, на него лучше всего смотреть снизу с берега, он тогда кажется пришедшим из какой-нибудь сказки Перро —например, из «Спящей красавицы». Но и просто проехать мимо него по дороге очень интересно, тем более что совсем рядом с ним устроен паркинг, позволяющий поглядеть сверху вниз на реку: с одной стороны к реке подходят высоченные скалы, а на другом — низком — берегу ореховые рощи и песчаные пляжи. (Правда, купаться в этой быстрой реке прохладно, да и течение такое, что против него не выплыть. Так что приходится только плескаться на отмелях у берега.) Монфор — частное владение, можно лишь, остановившись в одноименной деревне, зайти в его двор. Гораздо интереснее смотреть на него издали.
  В начале X в. замок принадлежал известному катару Бернару де Казенаку. Он изрядно воевал с окружающими католиками и был весьма жесток. Однако стоило не менее жестокому Симону де Монфору прослышать про катарскую ересь, как он тут же направлялся ее искоренять огнем и мечом. Так произошло и с замком Монфор (кстати, Симон де Монфор не имеет к этому замку никакого отношения, совпадение имен случайное). В 1214 г. Симон де Монфор осадил замок Монфор и взял его.
Дом фотте)
 Находится на холме на левом берегу Дордони, между лесом и рекой. Это одна из здешних бастид — укрепленных деревень, с крепостной стеной и мощными городскими воротами. Со стороны реки холм представляет собой отвесную скалу, так что там город не защитили стеной: речная сторона считалась не-
преступной. И вот из-за этого-то во время религиозных войн католический Дом был взят гугенотами. Несколько человек среди ночи сумели взобраться на отвесную скалу, после чего устроили в городе страшный шум. Разбуженные жители спросонья мало что соображали, и во время всеобщего смятения нападающие открыли ворота основным войскам.
 Самое интересное в Доме — это вид с террасы над обрывом (центральная улица прямо упирается в эту террасу) на извивающуюся реку, на холмы и на скалы.  Можно посетить гроты, в которых жители Дома прятались во время Столетней войны и во время религиозных войн. Это 450 м галерей, множество небольших подземных залов, соединенных проходами, иногда очень ни жими. Сталактиты и сталагмиты образуют здесь причудливые колонны.

    chateau-de-montfort-dordogne_c

  [Далее...]
    chateau-de-montfort-dordogne_d

    DSCN2223

    Chateau_de_Montfort_1

    1280px-Montfort_04

    297203-svetik

    13-le-chateau-de-Montfort

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments