sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Category:

Восточная сладость Чурчхела

Оригинал взят у p_i_f в Восточная сладость Чурчхела

Чурчхела — это традиционная восточная и кавказская сладость, которая готовится из сиропа на основе виноградного сока и нанизанных на нитку орехов.

Изготовление чурчхелы — это одна из самых древних традиций, напрямую связанная с виноделием. До наших дней дошло очень много свидетельств того, что древние народы, населяющие Кавказ, готовили чурчхелу. И в наше время это лакомство пользуется заслуженным спросом.



У чурчхелы есть много разновидностей. Это традиционные грузинские, имеретинские, гурийские, рачинские, абхазские и мингрельские лакомства, каждое из которых отличается своими вкусовыми качествами и внешним видом. Однако в общих чертах все четыре этапа приготовления чурчхелы прослеживаются во всех рецептах приготовления разновидностей этого лакомства.



Чурчхелу обычно не хранят больше года из-за того, что её можно снова приготовить во время сбора винограда.



Приготовление чурчхелы по-грузински достаточно простое и включает в себя четыре этапа:



Этап первый – приготовление сиропа. Виноградный сок с пшеничной мукой вываривается на медленном огне до необходимой густоты и температуры.
Этап второй – обмакивание нитки с орехами в сироп. Веревочку или нитку, на которую нанизаны грецкие орехи, опускают в полученную массу. Потом её подвешивают, чтобы подсох налипший на орехи сок. И снова через несколько часов опускают веревку в массу, пока поверх орехов не образуется слой в 1,5 — 2 сантиметра. Обычно в качестве начинки могут использоваться фундук, миндаль, кишмиш и любые другие орехи.
Этап третий – просушивание. Нитку с полученной чурчхелой оставляют сушиться на жерди на ярком солнечном свете около двух недель до затвердения верхнего слоя. При этом сам продукт не должен потерять первоначальной мягкости.


Этап четвертый – высахаривание. После сушки чурчхелу кладут в ящики, чередуя с вощенной или пергаментной бумагой. По прошествии двух – трех месяцев высахаривания лакомство приобретает тот знакомый вид и особый, замечательный вкус.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где выгодно купить брендовые ювелирные изделия?

    Ювелирный дом на Фрунзенской это место, где можно воспользоваться услугой выкупа ювелирных изделий по выгодным ценам. Здесь можно, как приобрести…

  • Сложности выбора сайдинг панелей

    Одним из наиболее распространённых фасадных материалов является сайдинг панели. Разновидностей сайдинга имеется достаточно большое количество,…

  • Зачем нужен гидрофильтр?

    Если мангал находится в помещении, то стоит позаботиться об установки специальной системы отвода дыма. Гидрофильтр является одной из самой главной…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments