sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Cabo da Roca (Португалия)

Оригинал взят у vynyvydyvycy в Cabo da Roca (Португалия)
Оригинал взят у deligent в Cabo da Roca (Португалия)
Оригинал взят у dq_de_ro_mancha в Cabo da Roca (Португалия)
Мыс Рока (порт. Cabo da Roca) — самая западная точка Евразийского континента. Римляне называли мыс «Promontorium Magnum», а в эпоху Великих географических открытий — Мыс Лиссабона.

1

Мыс находится в 40км к западу от Лиссабона, в 18км от Синтры — в Национальном парке Синтра-Кашкайш. Скала возвышается на 140 метров над уровнем Атлантического океана. Координаты мыса 38’47 северной широты, 9’30 западной долготы высечены на каменной стеле, установленной там же. На возвышении находится маяк, почтовое отделение, ресторан и магазин сувениров, где продаются свидетельства о посещении Кабу-да-Рока.
2.
2
Ваша задача № 1 – не попасть в скопление туристов на этом мысе! Мы – попали, изначально. Потому снимаю вот такой кадр. Вроде и нет никого. Небо и маяк.
3.
3
Уходим в сторону от туристов из автобусов и я поджидаю время для «кадра без людей». Погода портится понемногу, как можно заметить по небу, и это играет нам на руку.
4.
4
Вот они – последствия массовых паломничеств в это место. Самые культурные – отметились.
5.
5
Но в целом – хорошо. Тяжелые облака лишают картинку легкости, но это ведь – Океан! Это огромный массив воды и мощь его можно почувствовать при сгущающихся тучах.
6.
6
Расчехляем среднеформатный пленочный Pentacon Six TL с линзой 45/3.5. Кстати, заглавный кадр – это панорама из двух отсканированных кадров на цветную пленку Эктар (ИСО 100).
7.
7
Пленка, тучи, Океан! Все по-серьезному. Начинает моросить дождь и усиливается потихоньку. Туристы спешно бегут в свои автобусики и уже можно спокойно насладиться видом маяка без людей.
8.
9
Вот он каков - маяк Мыса Рока!
9.

Мощь океана и сила ветра – в небольшом видосе с инстаграма.
10.
10
Все туристы разбежались. Дождитесь и вы такого времени и останьтесь наедине с Маяком Мыса Рока.

Да, возле маяка есть большая парковка. Приезжайте на машине и сами регулируйте время посещения. Красота будет и на закате и на рассвете. Только утром солнце будет подсвечивать маяк сзади, а вечером со стороны океана. Ну, если повезет с погодой :)

На сегодня – все. Грядет пост про Барселону, про которую уже столько написано, что может даже и не надо ему «грести» :)

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments