sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Балетки

Оригинал взят у la_vida_nueva_v в Балетки
Про каблуки - говорили, вот здесь, теперь стоит и им время уделить. Маленькие и удобные, они практически незаменимы. И часто сами становятся заменителями, например для кроссовок и кед. Балетки хорошо смотрятся с джинсами, леггинсами, сарафанами. В них удобно подолгу гулять и ходить по магазинам.

0_6c698_96bd4f6d_XL



Обувь, похожая по своей сути на балетки, существовала еще в XVI веке, и носили ее не только женщины, но и мужчины.
baletki-16

В Средние века "прабабушки" современных балеток были крайне популярны, но в XVII-XVIII веках их вытеснили каблуки (случилось это после того, как Екатерина Медичи потребовала, чтобы ее свадебные туфли были с каблучком).

В XIX веке в моде превалировали удобные сандалии, сапоги и туфли. Ярким примером является продукция английского дизайнера Джозефа Бокса, который выпускал обувь без каблука из различных материалов: шелка, кожи, замши, бархата.

Бренд начал свою историю еще в 1808 году. Его основателем был Джэймс Слай, а отец Джозефа, Роберт Бокс, был управляющим компании. После смерти основателя бизнес достался семье Бокс. Но истинная популярность пришла к фирме после того, как Джозеф стал заведовать делами. Созданные его подопечными туфли славились своим качеством и выделкой.

Впрочем, истинным создателем балеток можно считать Сальваторе Капецио. В конце XIX века в Нью-Йорке появились первые модели для ежедневной носки. Название этого типа обуви объясняется просто - сходством с профессиональной балетной обувью.

122617_59_post-48873-1305803236

Переходной моделью между балетной обувью и балетками можно назвать Capezio с твердой подошвой, выпущенных под эгидой тогдашнего дизайнера бренда, Клэр МакКарделл, в 1940 году. Именно такие балетки были на Одри Хэпберн в "Забавной мордашке".

adlhbe7

Всемирную же популярность балетки получили благодаря двум кинодивам: Бриджит Бардо и Одри Хепбёрн.

Одри взяла балетки из своего собственного гардероба на съемки Funny Face.

Бриджит появилась в фильме "И Бог создал Женщину" в балетках Repetto, и француженки (а за ними и все остальные женщины мира) кинулись покупать туфли на плоской подошве с небольшим устойчивым каблуком.

original

Создательница Repetto - мать хореографа Ролана Пети Роз Репетто, которая по просьбе сына начала выпускать обувь для занятий балетом в 1947 году.

Не так давно балетки снова вошли в моду, как более элегантная альтернатива кедам и кроссовкам. Как и раньше, балетки производят из самых разных материалов, а покупают их женщины всех возрастов.

Большинство марок - как люксовых, так и демократичных - имеет в своем арсенале как минимум несколько моделей этой практичной, стильной, такой "девчачьей" обуви.

DSC_7956_19178

886_7

17684

4903877_2

baletki-gucci

Многие звезды современности, тоже с удовольствием пользуются удобными балетками.

3

alexa-chung-and-chanel-resort-2011-embroidered-dress-gallery

Nicky-Hilton-rOne-Teaspoon-Surrender-Trashwhore-No-1

untitled




Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments