sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Самые жуткие места на планете

Оригинал взят у kroshka77 в Самые жуткие места на планете
Существуют такие места на земле, в которых ваша кровь может застыть от ужаса. Сегодня я расскажу вам о десяти самых страшных. Итак, начнем.

1. "Музей медицинской истории Мюттера", Филадельфия.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Музей медицинской истории Мюттера – это музей патологий, старинного медицинского оборудования и биологических экспонатов, расположенный в старейшем обучающем врачей комплексе Северной Америки. Больше всего этот музей знаменит своей огромной коллекцией черепов.

2. "Лагуна Трук" в Микронезии.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Лагуна Трук расположена в центре островов Чуук в Микронезии. В годы Второй мировой войны на этих островах была расположена крупная морская военная база Японии и аэродром. В 1944 г. в результате проведения военной операции, американцы потопили множество крупных военных кораблей и авианосцев. И хотя спустя 27 лет Жак-Ив Кусто обследовал лагуну Трук, и сделал ее доступной для аквалангистов, многие из них и по сей день погибают из-за своей любопытности.

3. Рынок колдунов "Сонора" в Мехико, Мексика.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Страшные чучела птиц и животных тут в каждой палатке. Можно купить кровь гремучих змей, сушеных колибри, порошок из мышиных хвостов. Местные ведьмы предлагают за $10 избавить от любой напасти – хоть от бедности, хоть от венца безбрачия. И горе тому, кто откажется – могут и проклятие наложить. В общем, местечко, мягко говоря, малоприятное.

4. “Музей пыток” в Гааге, Нидерланды.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Музей переполнен разного рода инструментами, предназначенными для издевательства над преступниками. Здесь можно увидеть костоломы или другой инвентарь специального использования. Экзекуторы всегда отличались невообразимой фантазией и жестокостью, что позволяло им придумывать все новые пытки для провинившихся людей, а весь инвентарь всегда использовался по прямому назначению. Экскурсовод расскажет Вам как именно использовался тот или иной инструмент, а для самых смелых посетителей может предложить испробовать оборудование на себе, в разумных пределах конечно.

5. Долина смерти, Тибет.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Эта тропа лежит поодаль от известного паломнического маршрута вокруг горы Кайлас. Поле Долины смерти усыпано костями – сюда ходят умирать йоги, сюда ходят за озарением, очищением и обретением тайного знания. Вот только возвращаются далеко не все и далеко не в том психическом состоянии, в котором уходили: считается, что в Долине смерти душа проходит своеобразный суд, и грешная или бессмысленная жизнь здесь обрывается.

6. Чернобыль, Украина.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Приехав в покинутый город Припять, туристы попадают зону отчуждения. Здесь все вещи брошены в спешке и оставлены с того самого ужасного 1986 года, когда авария на Чернобыльской АЭС заставила десятки тысяч людей навсегда покинуть свои дома. Нараспашку раскрыты квартиры, в детских садиках вьется по расписным стенам плющ, валяются разбросанные игрушки, на кухонных столах остались лежать недочитанными газеты. Качели, все так же скрипя, раскачиваются во дворе под порывами мертвого ветра.

7. Концлагерь Аушвиц-Биркенау. Освенцим, Польша.


Самые жуткие места на планете (10 фото)

На территории бывшего лагеря смерти Освенцим, в котором погибли более 4 миллионов человек, создан Государственный музей Аушвиц-Биркенау. Вход в музей – через знаменитый ворота, запечатленные в сотнях военных фильмов. Дальше – кирпичные блоки, в которых содержались узники. В настоящий шок приводят экспозиции, например, вещи, отнятые фашистами у своих жертв. В соседнем лагере Бжезинка нет никаких экспозиций, состояние лагеря оставили неизменным со времен войны.

8. Парижские катакомбы, Франция.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Кости и черепа уложены по обе стороны коридора, как товар на складе – много товара. Воздух здесь сух и несет лишь тонкий намек на разложение. Здесь есть и надписи, в основном времен Великой французской революции, посылающие короля и дворян далеко и надолго. После того как попадаешь внутрь катакомб под Парижем, становится понятно, почему Виктор Гюго и Энн Райс написали свои знаменитые истории именно об этих подземельях. Они тянутся около 187 километров под всем городом и только незначительная их часть открыта для публики.

9. Оккультное Телемское аббатство на Сицилии.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Алистер Кроули – пожалуй, один из гнуснейших оккультистов в мире, и этот каменный фермерский дом, набитый мрачными языческими фресками, когда-то был мировой столицей сатанинских оргий. По крайней мере, так считали в 1920-х годах.

10. Музей казней. Фонтен-де-Воклюзе, Париж.

Самые жуткие места на планете (10 фото)

Музей казней в Париже - один из самых страшных музеев мира. Его создатель и основатель - настоящий палач со стажем около 10 лет. Экспонаты представляют большое собрание инструментов дознания и казни всех стран и народов. Главное место занимает огромная гильотина с плетеным ящиком – для тела жертвы, и железная корзина, в которую падала отрубленная голова. Но самое удивительное, что ее 40-килограммовое лезвие последний раз использовалось не так давно: это было в Марселе, 10 сентября 1977 года. Теперь, это всего лишь музейный экспонат. Короче говоря, место не для слабонервных.

Subscribe

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment