sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Британские психологи предложили увеличить порог совершеннолетия с 18 до 25 лет

«Совершеннолетие» или «18-летие» – самая ожидаемая временная отметка для каждого подростка. "Вот когда мне стукнет 18, я всё смогу попробовать", – думают современные дети. Однако, по мнению британских психологов, в «день совершеннолетия» подросток не становится окончательно взрослым, ведь никакой магии в этот день не происходит.

Наоборот, врачи утверждают, будто бы настоящее совершеннолетие наступает лишь в 25-летнем возрасте. В качестве доказательств они приводят результаты множества исследований, в ходе которых ученые замеряли разные биологические показатели вчерашних подростков и сопоставляли их с показателями «молодых взрослых». Нужно заметить, что они заметно различались.

«Мы старались проверить эмоциональное взросление подростков, уровень их гормонального развития и нейронных колебаний. Проанализировав полученные результаты, мы можем смело заявить о том, что в 18-летнем возрасте ни о каком мгновенном взрослении и речи быть не может, а потому планку нужно несколько поднять», – заявил журналистам детский психолог Лавэрне Антробус, добавив следующее: «Современные подростки, даже после исполнения им 18 лет, еще долгое время нуждаются в помощи и внимании своих родителей».

Мистер Антробус поведал журналистам о том, что процесс становления подростков, их превращения в молодых взрослых, можно разделить на три условных этапа, а не на два, как считалось ранее. Первый этап начинается, когда подростку исполнится 12 лет, и заканчивается в 14-летнем возрасте, второй начинается в 15 и заканчивается в 17 лет, а третий стартует в 18-летнем возрасте и заканчивается в 25-летнем.

Психологи, надеясь поднять планку «совершеннолетия», хотят обеспечить 20-летним подросткам доступ к качественному образованию и доступной медицине, ведь с 18 лет они должны начинать самостоятельно думать о своем здоровье, страховании, выборе профессии и прочих взрослых вещах, которые сильно усложняют жизнь вчерашних подростков.

Необходимо отметить, что инициатива британских психологов была встречена негодующими возгласами критиков, заявивших о том, что «оттягивание момента вступления подростка во взрослую жизнь может ему лишь навредить, ведь тогда он не разорвёт пуповину, которая связывает его со своей семьей».

«Если это изменение произойдет, подростки утратят тягу к самостоятельной жизни, они проведут всю свою жизнь под крылом родителей», – заявил журналистам социолог Кентского университета Френк Фуреди.

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments