sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

ТОП самых необычных зданий Украины

Думаете, Украина - это только серые сталинки, огромные памятники вождям и традиционные домики?5 самых необычных зданий Украины  перевернут ваше мировозрение и представят архитектуру нашей страны с другого ракурса.

Отель BonBon, Донецк

Кто бы мог подумать, что и Донецк попадет в этот рейтинг. Однако именно в этом городе находится удивительный отель со сказочным названием BonBon. В экстерьере BonBon заметны нотки стиля Гауди. Поверьте, уникальнее места проживания в Украине не найдете точно.

Дом-корабль, Черновцы

Черновцы славятся своей великолепной архитектурой, однако одной из главных изюминок города является именно это здание. Дом-корабль - один из первых каменных домов в Черновцах, "поставленный на якорь" в XIX веке.

Находится он на углу улицы Шолом-Алейхема и Главной. Корабль "врезается" носом в улицу, словно плывет по воде.

Местные жители до сих пор называют его на старый манер - "шифа", что в переводе с немецкого означает корабль. Внешне необычное здание украшено скульптурами львов, грифонов, водорослей и дельфинов.

Ресторан "Старая мельница", Тернополь

Когда-то на этом месте была старая паровая мельница, а в 2002 году решили: зачем земле пустовать, лучше построить четырехэтажный ресторан странной футуристической формы.

Кстати, при входе в "Старую мельницу" стоит камень, привезенный из дома известного каталонского архитектора Гауди.

Сами владельцы заведения позиционируют "Старую мельницу", как "самогонную ресторацию".

Вас угостят местным самогоном, дадут попробовать "Первое причастие украинца", то есть традиционный красный борщ с пампушками, а еще здесь готовят уникальное сало в шоколаде и подают его на цитрусовой корке.

Дом-стена, Одесса

В Одессе есть один очень интересный дом, а в определенной степени можно даже сказать, мистический. Смотришь на него - простой обыкновенный дом, который ничем не отличается от соседних.

Однако, каким же будет ваше удивление, когда обойдете его чуть левее и увидите, что дом выглядит плоским.

На самом деле, секрет дома-стены в том, что задняя стенка дома сразу прилегает к фасадной, то есть дом имеет треугольную форму.

Так случилось из-за того, что во время строительства дома еще несколько лет назад банально не хватило кирпича на постройку боковой стены. Кто же мог знать, что дом-стена станет одной из самых интересных изюминок города.

Дом архитектора, Луцк

Все знают знаменитый Дом с химерами в центре Киева, который построил архитектор Владислав Городецкий для своей семьи.

Однако не все знают, что в старой части города Луцк над рекой Стыр есть свой дом химер, или, как его еще называют, Дом архитектора.

Луцкий дом с химерами - творение местного архитектора Николая Голованя. Это здание еще часто ассоциируют с живым организмом, так как скульптуры появляются здесь, как грибы после дождя.

В данный момент дом архитектора насчитывает около 500 скульптур

Tags: Архитектура, Места
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment