Оригинал взят у
vova_91 в 10 мест для дегустации сыра
От твердого сыра Гауда, до острого Рокфора, сыры во всем мире так же различны, как и сами места. У каждого из видов сыра есть своя уникальная история, некоторым тысячи лет, а некоторые сделаны из молока буйвола, а другие были любимым лакомством королей. Поэтому, истинные любители сыров должны будут обязательно совершить путешествие на родину сыров, что бы в полной мере продегустировать этот замечательный продукт.
Пармиджано-Реджано

Родина этого популярного сыра - Парма, Италия. Никакая феерия дегустации сыра не будет полна без небольшого количества пармезана. Оставаясь почти неизменным в своей рецептуре и вкусе с 12-ого столетия, он сильно связан со своей родиной. Это король всех сыров, и он определенно стоит поездки в Парму. Вы можете совершить поездку по маслодельням, посетить Музей Parmigiano-Reggiano, и впоследствии попробовать восхитительный сыр в кафе музея. Здесь Вы можете начать свой обед с пластины свежего пармезана. Название сыра исходит из родины, пармиджано реджано — это два города основателя, Парма и Реджо-Эмилия. Если Вы заехали на главную родина пармезана в Парму, тогда стоит остановится в Parizzi Suite Studio — это отремонтированный дворец 17-ого столетия. Обязательно закажите притягательные блюда из ресторана отеля. Пармезан принято тереть в пасту, ризотто и супы.
Гауда
Чтобы познать истинный вкус Гауды, который является один из самых старых сыров, все еще производимых, путешественники должны будут отправится в город Гауда ( сыр назван в честь этого города). К 19 веку Гауда стал известен во всей Голландии. Это сыр твердых сортов из коровьего молока. В городе находится дом взвешивания, а так же здесь можно прогуляться до музея сыра, где насладиться вкусными образцами сыра. Любителям сыра лучше всего приезжать сюда летом, для того чтоб увидеть рынки, наполненные раундами сыров на традиционном рынке. Здесь можно торговаться с фермерами, которые одеты в традиционную одежду, а затем нужно взвесить сыр, чтоб узнать настоящую цену. Пообедать можно в Koeien en Kaas Гоуды - попробуйте фирменное фондю шоколада и сыра.

Камамбер
Родина этого популярного сыра - Нормандия. Остановка в поместье Beaumoncel заберет Вас к истории сыра, в 1791 год, когда Мари Хэрель ( жена фермера) создала то что будет популярным во всей Франции. Вы можете посетить ферму President и изучить, как сыр камамбер был создан. Это жирный и мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока. Интересно, что снаружи сыр покрыт белой коркой, которая образовывается благодаря плесени сыра. Внутри же сыр пикантный и острый. Последняя ферма, которая производит сыр камамбера из сырого молока и руками, формируя его традиционным образом - мисс Фромаджери Дуранд. Остановитесь в одной из двух комнат La Camembertiere и затем не откажите себе в их ресторане, который специализируется на блюдах, заполненных камамбером.

Бри
Родиной известного сыра Бри является город Жуар, который находится в 50-ти минутах от Парижа. Бри называют « Королевой сыров», потому что изначально сыр был любимым лакомством короля Шарлеманем в 774 до н.э. Даже последним желанием короля Луи XIV было отведать этот восхитительный мягкий сыр. Важным моментом было то, что этот сыр производили только за пределами Парижа. Посетите Fromagerie Ganot, чтобы совершить прогулку по музею сыра Бри, исследовать подвалы, продегустировать сыр и вино. Для более полного путешествия поезжайте назад в Париж, в Tour de Fromage, или пройдите в Боли Вин Фромэджес — ресторан, посвященный сыру, чье меню включает шесть различных типов фондю из сыра и 50 сыров из сырого молока.

Грюйер
Этот сыр, как и многие другие популярные сыры, получил свое названия от региона, в котором он производится - Грюйер в Швейцарии. Укрытая в альпийских предгорьях и окруженная пышными пастбищами, живописная деревня Грюйерес стала первой производить желтый твердый сыр, без дырочек. Этот сыр имеет слегка ореховый вкус , а так же пикантный аромат. Грюйер имеет несколько видов, которые обычно не сильно отличаются по вкусу, однако есть один особый вид, это Альпийский Грюйер, его изготавливают особым методом и лишь в летнее время. Коров пасут на высокогорном пастбище.

Сыры Вермонта
Быстро становясь главным пунктом в путешествии любителей сыра, Вермонт имеет более 40 заводов, производящих потрясающие сыры. Plymouth Artisan поддерживает подлинное американское наследие сыра с их гранулированным творогом, созданным посредством процесса, принесенного в Америку с первыми европейскими поселенцами. Фабрика когда-то принадлежала отцу президента Кэлвина Кулиджа и является главной центральной частью исторического места. Запланируйте свою собственную поездку, заезжая в такое количество сыроделен, сколько можете посетить.

Ронкаль
История одно из самых прославленных сыров Испании уходит в далекое 13-е столетие, когда жители долины Ронкаль массово разводили овец, они вели пастись их весной в горы, а затем спускались обратно в долину, что бы произвести богатый и восхитительный сыр. Долина находится в Наварра, около Памплоны. Посетите сыродельню Kabila Enea в Uztarroz, в котором также размещается заполненный экспонатами музей сыра. Обедайте в европейском ресторане в Памплоне, здесь подают традиционные блюда Навары и закончите свой обед десертным блюдом из сыра.

Моцарелла
Моцарелла родом из Италии, это всем известный факт, и родом этот сыр из городка Сорренто. Что же интересного можно рассказать об этом сыре? А то, что первоначально его делали из молока буйвола, однако теперь в продаже можно встретить лишь моцареллу, которая сделана из коровьего молока. Попробуйте свежий итальянский сыр во время своего тура по Италии. Посетите сыродельню Сорренто и продегустируйте его. Моцареллу продают в виде белых шариков в рассоле, т. к. она долго не хранится. Также, бывает и копченная моцарелла, как обычный твердый сыр для горячих блюд. Ну а самая вкусная моцарелла — это однодневная, однако ее можно попробовать лишь в Италии.

Эмменталь
Самый старый и самый престижный сыр Швейцарии, Эмменталь берет свои корни с долины Emmental, где он и был произведен впервые. Чтобы произвести этот притягательный продукт, для коров создают специальную диету, а так же поддерживают их безупречное здоровье. Зайдите к Emmentaler Schaukaserei, чтобы увидеть смесь современных и традиционных методов сыроделия. Здесь у Вас будет шанс сделать Ваш собственный сыр и обедать в ресторане маслодельни.

Рокфор
История этого сыра уходит в далекие 79 года н.э. Его называют сыром Пещер Рокфора. Это сыр родом из Франции, Aveyron около Монпелье. Совершите поездку по пещерам и изучите легенду рокфора. Легенда гласит, что молодой пастух пас овец возле пещеры, он решил пообедать, зашел в пещеру и было начал кушать свой овечий сыр с куском хлеба, как увидел прекрасную девушку и ушел позабыв о своем обеде. Вернулся он сюда лишь спустя месяц, и обнаружил голубую плесень на сыре. Попробовав сыр, он пришел в восторг. Теперь в этих пещерах расположился музей, здесь Вы можете дегустировать сыры и посещать ювелирные магазины.

источник
Поддержи автора - Добавь в друзья!
Пармиджано-Реджано

Родина этого популярного сыра - Парма, Италия. Никакая феерия дегустации сыра не будет полна без небольшого количества пармезана. Оставаясь почти неизменным в своей рецептуре и вкусе с 12-ого столетия, он сильно связан со своей родиной. Это король всех сыров, и он определенно стоит поездки в Парму. Вы можете совершить поездку по маслодельням, посетить Музей Parmigiano-Reggiano, и впоследствии попробовать восхитительный сыр в кафе музея. Здесь Вы можете начать свой обед с пластины свежего пармезана. Название сыра исходит из родины, пармиджано реджано — это два города основателя, Парма и Реджо-Эмилия. Если Вы заехали на главную родина пармезана в Парму, тогда стоит остановится в Parizzi Suite Studio — это отремонтированный дворец 17-ого столетия. Обязательно закажите притягательные блюда из ресторана отеля. Пармезан принято тереть в пасту, ризотто и супы.
Гауда
Чтобы познать истинный вкус Гауды, который является один из самых старых сыров, все еще производимых, путешественники должны будут отправится в город Гауда ( сыр назван в честь этого города). К 19 веку Гауда стал известен во всей Голландии. Это сыр твердых сортов из коровьего молока. В городе находится дом взвешивания, а так же здесь можно прогуляться до музея сыра, где насладиться вкусными образцами сыра. Любителям сыра лучше всего приезжать сюда летом, для того чтоб увидеть рынки, наполненные раундами сыров на традиционном рынке. Здесь можно торговаться с фермерами, которые одеты в традиционную одежду, а затем нужно взвесить сыр, чтоб узнать настоящую цену. Пообедать можно в Koeien en Kaas Гоуды - попробуйте фирменное фондю шоколада и сыра.

Камамбер
Родина этого популярного сыра - Нормандия. Остановка в поместье Beaumoncel заберет Вас к истории сыра, в 1791 год, когда Мари Хэрель ( жена фермера) создала то что будет популярным во всей Франции. Вы можете посетить ферму President и изучить, как сыр камамбер был создан. Это жирный и мягкий сыр, который изготавливают из коровьего молока. Интересно, что снаружи сыр покрыт белой коркой, которая образовывается благодаря плесени сыра. Внутри же сыр пикантный и острый. Последняя ферма, которая производит сыр камамбера из сырого молока и руками, формируя его традиционным образом - мисс Фромаджери Дуранд. Остановитесь в одной из двух комнат La Camembertiere и затем не откажите себе в их ресторане, который специализируется на блюдах, заполненных камамбером.

Бри
Родиной известного сыра Бри является город Жуар, который находится в 50-ти минутах от Парижа. Бри называют « Королевой сыров», потому что изначально сыр был любимым лакомством короля Шарлеманем в 774 до н.э. Даже последним желанием короля Луи XIV было отведать этот восхитительный мягкий сыр. Важным моментом было то, что этот сыр производили только за пределами Парижа. Посетите Fromagerie Ganot, чтобы совершить прогулку по музею сыра Бри, исследовать подвалы, продегустировать сыр и вино. Для более полного путешествия поезжайте назад в Париж, в Tour de Fromage, или пройдите в Боли Вин Фромэджес — ресторан, посвященный сыру, чье меню включает шесть различных типов фондю из сыра и 50 сыров из сырого молока.

Грюйер
Этот сыр, как и многие другие популярные сыры, получил свое названия от региона, в котором он производится - Грюйер в Швейцарии. Укрытая в альпийских предгорьях и окруженная пышными пастбищами, живописная деревня Грюйерес стала первой производить желтый твердый сыр, без дырочек. Этот сыр имеет слегка ореховый вкус , а так же пикантный аромат. Грюйер имеет несколько видов, которые обычно не сильно отличаются по вкусу, однако есть один особый вид, это Альпийский Грюйер, его изготавливают особым методом и лишь в летнее время. Коров пасут на высокогорном пастбище.

Сыры Вермонта
Быстро становясь главным пунктом в путешествии любителей сыра, Вермонт имеет более 40 заводов, производящих потрясающие сыры. Plymouth Artisan поддерживает подлинное американское наследие сыра с их гранулированным творогом, созданным посредством процесса, принесенного в Америку с первыми европейскими поселенцами. Фабрика когда-то принадлежала отцу президента Кэлвина Кулиджа и является главной центральной частью исторического места. Запланируйте свою собственную поездку, заезжая в такое количество сыроделен, сколько можете посетить.

Ронкаль
История одно из самых прославленных сыров Испании уходит в далекое 13-е столетие, когда жители долины Ронкаль массово разводили овец, они вели пастись их весной в горы, а затем спускались обратно в долину, что бы произвести богатый и восхитительный сыр. Долина находится в Наварра, около Памплоны. Посетите сыродельню Kabila Enea в Uztarroz, в котором также размещается заполненный экспонатами музей сыра. Обедайте в европейском ресторане в Памплоне, здесь подают традиционные блюда Навары и закончите свой обед десертным блюдом из сыра.

Моцарелла
Моцарелла родом из Италии, это всем известный факт, и родом этот сыр из городка Сорренто. Что же интересного можно рассказать об этом сыре? А то, что первоначально его делали из молока буйвола, однако теперь в продаже можно встретить лишь моцареллу, которая сделана из коровьего молока. Попробуйте свежий итальянский сыр во время своего тура по Италии. Посетите сыродельню Сорренто и продегустируйте его. Моцареллу продают в виде белых шариков в рассоле, т. к. она долго не хранится. Также, бывает и копченная моцарелла, как обычный твердый сыр для горячих блюд. Ну а самая вкусная моцарелла — это однодневная, однако ее можно попробовать лишь в Италии.

Эмменталь
Самый старый и самый престижный сыр Швейцарии, Эмменталь берет свои корни с долины Emmental, где он и был произведен впервые. Чтобы произвести этот притягательный продукт, для коров создают специальную диету, а так же поддерживают их безупречное здоровье. Зайдите к Emmentaler Schaukaserei, чтобы увидеть смесь современных и традиционных методов сыроделия. Здесь у Вас будет шанс сделать Ваш собственный сыр и обедать в ресторане маслодельни.

Рокфор
История этого сыра уходит в далекие 79 года н.э. Его называют сыром Пещер Рокфора. Это сыр родом из Франции, Aveyron около Монпелье. Совершите поездку по пещерам и изучите легенду рокфора. Легенда гласит, что молодой пастух пас овец возле пещеры, он решил пообедать, зашел в пещеру и было начал кушать свой овечий сыр с куском хлеба, как увидел прекрасную девушку и ушел позабыв о своем обеде. Вернулся он сюда лишь спустя месяц, и обнаружил голубую плесень на сыре. Попробовав сыр, он пришел в восторг. Теперь в этих пещерах расположился музей, здесь Вы можете дегустировать сыры и посещать ювелирные магазины.

источник

Journal information