sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Ночная Венеция

Оригинал взят у floristka_ya в Ночная Венеция
1
(Вид с моста через Гранд Канал на Церковь Сан Симеон Пикколо)

Настало время расчехлять флешку и показывать самое интересное из поездки в Италию, и начнем мы с ночной Венеции. Именно такую Венецию, как правило, пропускают многие туристы, которые там побывали, приехав на автобусе, поезде или лайнере всего на один день (считай несколько часов). А между тем, ночная сторона этого города - самая интересная ее часть!

2
(Вид на Церковь Святой Марии)

Проходя днем по центральной городской улице, которая тянется от Ж/Д вокзала до площади Святого Марка вдоль Большого Канала, я сокрушался что исторический центр фактически превращен в огромный магазин. Путь, который можно проделать за час, занял более 3,5. Приходилось продираться через толпы туристов, останавливаться поглазеть на витрины, ну не много поесть в кафе.

3

С наступлением ночи Венеция меняется. Наверно половина туристов уезжает из города, а другая половина разбредается по отелям. На улицах, выходящих, на Гранд Канал остаются только запоздалые путники и романтические парочки.

4

Из недр мастерских на случайного прохожего хищно скалятся пестрые карнавальные маски. Жутковато…

5

Венеция находиться довольно далеко от материка, городского освещения не много, поэтому в ясную августовскую ночь отлично видно звездное небо.

6

Во второстепенных каналах движение замерло, вода похожа на зеркало. А вот по Гранд Каналу даже городские автобусы ходят почти до часу ночи. Такси как я понял вообще круглосуточное.

7

Улицы старого города! В Венеции даже если ты реставрируешь фасад здания, нельзя покрывать его обычной краской. Нужно покрыть его составом имитирующим «патину времени». Это касается только главного острова, в Бурано например свои законы – там чем ярче, тем лучше.

8

Кстати дома в венецианской лагуне стоят на сваях из альпийской лиственницы – сваи из этого материала якобы не подвержены гниению. Потом идет каменный фундамент, деревянный настил и сам дом – фасад из известняка, перегородки из дерева.

9

Когда стоишь на тротуаре (выложенном из камня) со штативом, а мимо кто-то пробегает, чувствуется, как земля под тобой прыгает. Когда ходишь по городу днем – этого не ощущаешь.

10

А вообще Венеция уходит под воду. Я не заставал, но вообще наводнения в Венеции не редки. Ученые рассчитали, что к 2028 году город вообще станет не пригодным для жизни. Сейчас Италия проводит ряд мер, что бы сохранить уникальный исторический памятник.

11

Посещение Венеции на несколько часов создает ложное впечатление об этом месте – летом жара и толпы туристов накладываются на жесткий тайминг. Я ни в коем случае не рекомендую приезжать сюда одним днем. Нужно снять отель, лучше даже на двое-трое суток. Можно походить по главному острову, а также съездить на другие: Торчело, Мурано, Бурано.

12

А еще это прекрасная возможность увидеть Венецию ночью! Ведь когда гуляешь по совершенно пустым улочкам ощущение такое, что попал в параллельную вселенную!

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments