sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Самые экстремальные места для отдыха!

18 сентября 1944 родился известный экстремал современности - Райнхольд Месснер.В честь дня рождения человека, который покорил Эверест без кислорода и перешел пешком Антарктиду, мы составили подборку мест экстремального отдыха.

Водопад Виктория, Замбия

Одна из самых захватывающих и опасных приключений в Африке называется «Прыжок в Бассейн дьявола». Желающие испытать свои нервы и получить мощный заряд адреналина прыгают в водопад и затем неумолимо с мощным потоком воды несутся к пропасти. Высота водопада более ста метров, и любой человек, сорвавшись вниз, просто обречен! Но перед самым краем пропасти под водой находится стена, а для подстраховки экстремалов поддерживают за ноги.

Прыжок в Бассейн дьявола

Аэродром города секвойи, округ Вашингтон, США

В небе над этим американским городком можно прогуляться по крылу самолета, летящего на скорости 250 километров в час. При этом летчик может проделывать еще и различные фигуры высшего пилотажа, так сказать, для усиления эффекта. Человек на крыле, естественно, надежно фиксирована и защищена от падения, но все равно, такой аттракцион требует предварительной подготовки, как физической, так и психологической.

прогулка по крылу летящего

Побережье Австралии или ЮАР

Купание с акулами-людоедами. Это развлечение в последние годы стала пользоваться невиданной популярностью. Многие турагенства предлагают искупаться с большой белой акулой, которую специально приманивают кровью, от чего становится очень злой и агрессивной. Клиент помещается в прочную клетку и отправляется в наиболее посещаемые белой акулой места океана на специальном катере. Чудовище-людоед готово съесть человека вместе с клеткой! Следует сказать, что данное вмешательство в жизнь акул имеет трагические последствия. Разъяренные акулы-людоеды стали чаще нападать на купальщиков в прибрежных водах.

Купание с акулами-людоедами

Сидней, Австралия

Лазание по мостам - новый городской вид альпинизма, обретающий все большую популярность у любителей скалолазания. Для этого нужно всего лишь большой мост и отсутствие запрета властей на подъем на него. Одним из самых посещаемых скалолазами сооружений является мост Sydney Harbour Bridge в Австралии. Он собирает ежегодно множество смельчаков, готовых рисковать ради адреналина, самоутверждения и прекрасного вида, открывающегося сверху.

Sydney Harbour Bridge

Роторуа, Новая Зеландия

Зорбинг - стала уже довольно обычным, но от этого не менее опасным развлечением.Придуманный зорб - величезнийгга прозрачный шар, внутри которого содержится пассажир - в Новой Зеландии. Пулю из Зорбонавт спускают со склона холма длиной около километра. Уже было множество трагических исходов по причине неправильного выбора трассы (слишком крутой спуск, непосредственная близость к крутым обрывам и т.п.) или перегрузки зорба. Поэтому при выборе организаторов таких аттракционов нужно быть очень осторожными, лучше обратиться к профессионалам из новозеландского города Роторуа, что первыми придумали это развлечение и имеют четкое представление о безопасности во время спусков.

Зорбинг

Плато Кьераг, Новегила

Бейсджампинг - еще одна опасная развлечение, известная еще с тридцатых годов прошлого века, - прыжки с парашютом в специальном костюме, который позволяет долго парить в воздухе. Парашют раскрывается лишь около 150 метров до земли, сильно щекочет нервы спортсмена. Прыжки осуществляются с неподвижных объектов, зачастую со скал. Одно из самых известных мест для бейсджампингом - плато Кьераг в Новегила. Правда, стоит это удовольствие недешево, ведь для прыжка необходимо оснащение и много часов работы с инструктором.

бейсджампинг с плато Кьераг

Макао, Китай

Сюда приезжают любители городского бейсджампингу, чтобы сделать смертельно опасный прыжок с башни Макао Тауэр высотой 223 метра. Это примерно шестидесятый этаж, а при падении составляет всего 5 секунд. Еще никто не смог удержаться от крика при стремительном приближении к земле!

Макао Тауэр

Гранд-Каньон, США

Слеклайнинг - это переход над пропастью по эластичной не туго натянутой веревке. Это развлечение можно отнести к акробатических трюков, доступным лишь единицам смельчаков, потому что чувство равновесия должно быть просто идеальным.Естественно, что американский Гранд-Каньон, что на уровне плато ширину от 6 до 29 километров и глубину до 1800 метров, является заветной мечтой для поклонников слеклайнингу со всего мира.

Слеклайнинг

Гора Хуашань, провинция Шэньси, Китай

Путь к вершине горы Хуашань, несмотря на относительно небольшую высоту в 2130 метров, - самый опасный в мире. Ежегодно здесь происходят несчастные случаи, но это не останавливает тысячи любителей экстрима. Опасное место подъема - узкая доска шириной около тридцати сантиметров и длиной около четырех метров, расположена на отвесной скале. Если сюда еще добавить многочисленные даосистськи монастыри, пагоды, ворота и мостики, мимо которых проходит опасная тропа, то становится понятным, что испытывают смельчаки, которые преодолели все подъем и увидели прекрасный вид с вершины.

Гора Хуашань

Tags: Места, Отдых, Спорт, Фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments