sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации.

Оригинал взят у grimnir74 в Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации.
ххх

Роскомнадзор составил список слов, которые запрещено использовать средствам массовой информации. Прочие бранные выражения теперь допустимы в прессе и на сайтах с возрастным ограничением "16+", а после 21:00 - на радио и телевидении.

При этом, как записано в разъяснениях, передачи, где нецензурная брань полностью заменена звуковым сигналом, можно демонстрировать по телевидению, в том числе раньше 21:00.

В результате совместной работы надзорного ведомства и экспертов-лингвистов в список нецензурных слов, которые запрещено употреблять в СМИ, включены:

"Нецензурное обозначение мужского полового органа, 
нецензурное обозначение женского полового органа, 
нецензурное обозначение процесса совокупления 
и нецензурное обозначение женщины распутного поведения, а также все образованные от этих слов языковые единицы".

За их употребление СМИ будут получать официальное предупреждение.

При наличии двух и более предупреждений в течение 12 месяцев ведомство может подать иск об аннулировании лицензии СМИ.

При этом в случае появления мата в пользовательских комментариях Роскомнадзор вначале вынесет предписание с требованием отредактировать или удалить такой комментарий. И только если требование не будет выполнено, СМИ получит предупреждение.

Сейчас Роскомнадзор в ручном режиме мониторит более 5 тыс. СМИ.

При этом эксперты разъяснили ведомству, что не относится к нецензурной брани, например, слово "жопа" и другие бранно-просторечные слова и выражения. Употребление многоточия на месте пропущенных букв в нецензурных словах недопустимо, но можно писать так: "Слово на букву "Б", заявили в Роскомнадзоре.

Законопроект о штрафах за использование нецензурной лексики в СМИ был подписан президентом Путиным еще в апреле 2013 года. При этом инициаторы законопроекта не озаботились определением, что является нецензурной бранью.

За два года российские СМИ и информационные проекты использовали матерные слова 1133 раза, в среднем по три ругательства в день.

[Источник]http://cursorinfo.co.il/news/world/2013/12/25/rossiyskim-smi-zapretili-materitsya--spisok-zapreshennih-virazheniy/


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment