sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Немного злободневного, с Джойреактора:

Оригинал взят у tranzewatte в Немного злободневного, с Джойреактора:
"...Почти всегда Олимпийские игры это убыточное мероприятие для страны организатора, а уж наша будет точно убыточной, огромное количество олимпийских объектов пустует после проведения игр.
Некоторые Олимпийские стадионы и вовсе забрасывают, оставляя их разрушатся, из за дороговизны их содержания..."


Бобслейная трасса в Сараево, Олимпиада 1984 года:




"...Интересно все таки посмотреть на эти Олимпийские постройки через розовые очки, через которые смотрят люди, верующие в то, что данные объекты остануться и будут благоухать! Тут человек, задался вопросом, а почему это данные постройки придут в негодность, ведь я могу туда ездить (наверно со всей семьей из 5 человек), если билеты будут дешевые. Только тут беда в одном, кто будет содержать и обслуживать эти масштабные сооружения, особенно в период с марта по декабрь, ведь объекты строились для зимних видов спорта. Но и тут наййдуться не согласные и скажут, мол в Сочи в горах круглый год снег, ну что же пусть будет так. И так, стоит задаться вопросом, а если и правда билеты будут дешевые в гостиницах Сочи, то может и я съезжу туда один раз в год, в одну из десятка гостниц, которые были рассчитаны на десятки тысяч людей. А еще возьму друзей, и они возьмут друзей и тогда я думаю, мы сможем покрыть содежрание одной из гостниц за один - два часа (там же юдям надо зп платить, свет, газ, да еще получить с этого прибыль). Ну, а кто покроет расходы остальных гостиниц, сколько еще желающих туда ездить каждый день будет, я думаю никто! А кто покроет содержание стадионов, трас, государству они нахер не нужны, так же, как и нам с вами! Но найдуться не согасные, скажут, а давайте оставим одну-две гостиницы и будем туда ездить. Но, согласитись ли вы ездить в мертвый разваливающийся город, по разбитым дорогам, которые ради ста человек никто ремонтировать не будет, в России есть дороги по которым ездят тысячи авто, но они в плачевном состоянии. Остались железнодрожники, которые откажуться от данных маршрутов первые, т.к. возить один раз в день туда сюда, один вагон не рентабельно, и ради вашего удовольствия дорогие россияне, они не будут, тоскать этот вагончик. И что же мы имеем, бестолковая, дорогая Олимпиада, большие затраты, никакойй выгоды. Спросите просто себя, а стал бы я открывать бизнес, потратив в него 10 млн рублей, зная заранее, что получу с него 1 млн, но мне за это будут рады, будут аплодисменты в мою честь, мне скажут спасибо, но не моя семья, не мои родственники, а так кто-то приезжие..."
(из комментов)

Плавательный бассейн Олимпиады 1952 года, Финляндия:



Олимпийский стадион «Птичье гнездо», Пекин 2008:



"...совместный проект швейцарских и китайских архитекторов обошелся при строительстве в $471 млн, еще около $11 млн ежегодно уходит на содержание объекта в надлежащем виде.
Власти Китая стараются проводить здесь крупные спортивные события, но нерегулярно. Более камерные мероприятия для арены не подходят: стадион вмещает 90 000 зрителей... Но большую часть времени стадион пустует
Читайте подробнее на Forbes.ru: http://www.forbes.ru/forbeslife-photogallery/dosug/246323-tyurma-muzei-ruiny-kak-skladyvaetsya-sudba-olimpiiskikh-obektov/photo/1 ..."

(из комментов)

Бывшая водная трасса для каяков, Пекин 2008:



Заброшенная арена для пляжного волейбола в Пекине, 2008г:



Пустующие объекты в Афинах, 2008 год:



"...в сочи уже есть городской стадион на 12 тысяч мест. полностью забивался людьми он только на открытие. концерты, не концерты но 12 тысяч они не собирали. так что очень сомнительно что новый стадион будет актуальным для сочи.
Хотя.. построили и хуй с ним, не сносить же. раз в год что нибудь требующее 40 тысяч человек будет происходить, наверное..."

(из комментов)

"...Ну еси вы не против, то я отвечу! Все очень просто, оплачивать содержание данных сооружений никто не будет. Гостницы строились с расчетом того, что в них будут проживать (не назову приблизительну цифру), ну очень много человек, которые будут находится на олимп играх, соответственно, такой массы народа, чтобы покрыть содержание в надлежащем виде данных гостиниц, никогда больше не будет, т.е. большая часть уйдет в запустение, останется одна-две, как в мертвом городе, а это значит, что в мертвыйй город никто со временем ездит не будет, идем дальше. Никто не ездит, значит смысла дороги ремонтировать нет, а это значит, что бобслейная трасса, как и все другие объекты для тренировок будут закрыты! А примеров данным событиям по миру огромное количество, первоночально много много много туристов, курорт расстраивается, потом что-то происходит, туристов становится меньше, потом еще меньше, т.к. людей то мало, а потом совсем их нет, т.к. невыгодно турфирмам, авиаперевозчикам, железнодорожникам туда пускать свой транспорт. Я вот смотрю, на людей, которые видят это все в розовом цвете, неужто простой вы не можете видеть простой логическо цепочки. Объекты слишком масштабны, чтобы их смогли содеражть, преимущественно 99% русских туристов..."
(из комментов)

BONUS:
Москва, Олимпийская гостиница, пустует очень давно, никто не хочет с ней ничего делать:



Пустующая Олимпийская деревня в Турине, игры 2006 года:



Трамплины в Сараево, 1984 год:



Адиос


(с) источник


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment