sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Индии удалось запустить ракету, способную нести ядерный боезаряд

Индии удалось запустить ракету, способную нести ядерный боезаряд

Индии удалось запустить ракету, способную нести ядерный боезаряд. Индия продолжила увеличивать свою военную мощь, продемонстрировав партнерам и врагам свои потенциальные возможности. Сегодня индийцами была успешно испытана межконтинентальная баллистическая ракета большой дальности.

Ракета получила название "Агни-5". Она может нести ядерный боезаряд, масса которого составляет тонну, передают корреспонденты издания "Украина сегодня: Finanso.net”.
Запуск ракеты был исполнен с острова Уилер, который находится в Бенгальском заливе Индийского океана, 15 сентября в 8:43 по местному времени. Запущенная "Агни-5" - это одна из пяти ракет данной серии, которая была разработана в рамках программы минобороны Индии Integrated Guided Missile Development Program.

"Агни-5" не самая мощная ракета данного семейства, но является самой современной, которая была разработана с применением новейших технологий. Общая масса ракеты составляет полсотни тонн, одну тонну весит ядерный боезаряд, который МБР может обрушить на территорию врага, которая находится от него на расстоянии более 5 тысяч километров. Длина ракеты составляет 17,5 метра, а ее диаметр - 2 метра. До начала серийного производства индийцами будут проведены еще несколько тестовых пусков. А если испытания пройдут успешно, то "Агни-5" будет производиться серийно и вскоре поступит на вооружение.

Семейство "Агни"

"Агни-1" представляет собой баллистическую ракету длинной в 12 метров, которая способна нести ядерный заряд до одной тонны и стартовать с передвижных пусковых установок.

"Агни-2" – это двухступенчатая ракета на твердом топливе длиной в 19 метров. Она способна нести боевой заряд массой до одной тоны. Дальность полета "Агни-2" намного меньше дальности пятой модели и составляет не более 2,5 тысячи километров.

Двухступенчатая ракета "Агни-3" длиной в 16,7 метра, весом в 48,3 тонны может нести боевой заряд весом до полутора тонн на расстоянии около 3,5 тысячи километров.

"Агни-4" представляет собой 20-метровую ракету весом в 17 тонн. Она способна нести боезаряд массой в одну тонну. Первый запуск ракеты не был удачным, но последующие пуски с передвижной пусковой установки прошли на отлично.

Индия постепенно увеличивает свои военные расходы, стараясь "не выпасть из обоймы" на фоне вооружения соседей - Пакистана и Китая. Индийская армия насчитывает в себе около 1,3 миллиона человек, что делает ее одной из самых многочисленных в мире. С расходами на оборону около 50 млрд. долларов в год Индия вошла в ТОП стран по военным расходам, уступая при этом Китаю, но превосходя Пакистан.

Tags: Новости, Технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments