sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Автомат АДС - новейшая разработка для спецподразделений ВМФ России

Оригинал взят у i_korotchenko в Автомат АДС - новейшая разработка для спецподразделений ВМФ России
Оригинал взят у i_korotchenko в Автомат АДС - новейшая разработка для спецподразделений ВМФ России


В 2007 г. филиалом ГУП «КБП» – ЦКИБ СОО была завершено создание 5,45 мм автомата двухсредного специального АДС, решающего проблему подводно-надводного использования оружия.

Цель разработки автомата АДС заключалась в создании автомата двухсредного специального и патрона специального подводного к нему в целях замены стоящего на вооружении автомата АПС в качестве боевого вооружения специальных подразделений ВМФ России.

Автомат предназначен для поражения живой силы и подавления огневых средств противника:
- на суше – стрельбой из автомата 5,45х39 мм всеми типами штатных патронов и из подствольного гранатомета 40-мм штатными выстрелами ВОГ-25 и ВОГ-25П;
- под водой – стрельбой 5,45х39 мм патронами специальными подводными.

Это стало возможным благодаря разработке нового подводного патрона, имеющего те же габаритные размеры, что и штатные сухопутные патроны.

Автомат АДС со встроенным подствольным гранатометом выполнен по схеме булл-пап, которая обеспечивает меньшую длину автомата по сравнению с традиционными схемами (при той же длине ствола), повышенную маневренность, лучшую балансировку и исключает операции раскладывания – складывания приклада.

Отражение стреляных гильз вперед при закрытой коробке автоматики уменьшает загазованность у лица стрелка, исключает возможность травмирования гильзой при работе группой, а так же (в отличие от бокового отражения) обеспечивает адаптацию оружия для  левши и правши без переборки образца.

Применение ударопрочных пластмасс, специальных материалов и покрытий обеспечивает повышенную коррозионную стойкость и снижение массы оружия. В конструкцию газоотводного устройства введен газовый регулятор, обеспечивающий переключение газовых режимов «вода – воздух».

В настоящее время автомат АДС проходит опытную войсковую эксплуатацию в подразделениях морского спецназа на Северном, Черноморском и Тихоокеанском флотах России. Автомат за счет своей универсальности, компактности получил положительные отзывы из частей, где эксплуатируется. Впервые в мировой практике у боевого пловца появилась возможность выполнять поставленные задачи в воде и на суше одним оружием.

1.


2.

фото пресс-службы НПО "Высокоточные комплексы"


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments