sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Новый год в Джакарте.

Оригинал взят у abd56 в Новый год в Джакарте.
Оригинал взят у lovigin в Новый год в Джакарте.
Проснулись? Сейчас я расскажу вам как празднуется Новый год в Джакарте.
На ночной остановке по пути из Джокьякарты в Джакарту с нашей компанией настойчиво пыталась познакомиться совсем молоденькая девочка в мусульманской косынке, поражавшая для Ислама своими высказываниями. В рамках программы по повышению своего уровня английского у нее в ходу были слова hot, sexy в отношении себя. Мы слегка прифигели от раскорванности 18-летней индонезийки.
В столицу Индонезии Джакарту мы въехали на рейсовом автобусе ранним утром под проливным дождем. Мы были высажены где-то в районе джакартинского Выхино и совершенно непонятно как нужно было добираться до центра. По-английски говорил, дай бог, каждый десятый, города никто не знает, сезон дождей в самом разгаре. Короче, все признаки апокалипсиса. Спустя два часа мы прибыли в забронированный отель "Голливуд". В холле уже кто-то настойчиво орал караоке.

001

Индонезийские города славятся еще и тем, что алкоголь к НГ купить здесь неслабая проблема. Нужно ехать черт знает куда, где есть единственный магазин, имеющий лицензию на алкоголь.Города опять никто не знает, такси не поймаешь, в 6 вечера начинают перекрывать все дороги. Про заготовку салата оливье речь уже не шла. Хорошо, что Никита позаботился о наличии "Иронии судьбы, или с легким паром".
Зато всем, купившим алкоголь, вручали бесплатные дудки, на которых мы, на радость всем индонезийцам стали на всю улицу играть "Йеллоу сабмарин","Ландыши-ландыши", "Белые розы" и "Антошка-антошка".

Как вы помните, в составе нашей экспедиции помимо меня и Никитки - две разведенки: Женечка, главный редактор брошюры "Кубаночка" и Галя, из актрис.
Под цитаты из "Иронии судьбы" "За Галю надо выпить! Галка, будь счастлива!" мы выдивнулись в город. Чтоб не потеряться заранее купили одинаковые майки с лягушками. Хотя из иностранцев на улицах были только мы.

За 15 минут до Нового года всё население 10-миллионной Джакарты куда-то ехало.
003

Бесконечным потоком.
004

005

006

Локальными точками празднования были припаркованные микроавтобусы, на которых веселилась молодежь.
007

008

Галю молодежь индонезийская очень любит, хоть и дышит ей в пупок. Как мы предположили, многие, попросту, видят в ней мать.
009_

009

010

011

Всё население крайне дружелюбно и отзывчиво к фотосъемке. Ну и конечно сказывался наш колорит для местных.
012

013

014

015

016

А потом мы залезли в один из этих микроавтобусиков, где сверху свешивались чьи-то ноги, а малолетние индонезийки проявляли неподдельный женский интерес ко мне.
017

Уехав на нем черт знает куда, мы, естественно, заблудились.
018

Попав в итоге к Монументу увидели все последствия празднования индонезийцами Нового года.
020

021

Не понимаю кому в 2 часа ночи вздумается покупать всю эту херню.
022

023

Хотя любой товар можно было взять прямо так. Никто ни за чем уже не следил. Все дружно посапывали около своих "прилавков"
025

Очереди в туалет. Женская - на несколько сот метров. Индонезийцы даже в очереди в туалет улыбаются и приветливо фотографируются, хотя и выступил перед ними с миниатюрой "Недержание". Миниатюру индонезийцы приняли благосклонно, много апплодировали.
024

Вокруг Монумента мусора просто нереальное количество. Люди остаются ночевать прямо на постеленных клеенках, предвыборных плакатах
026

027

028

Вдали видна Мечеть Истикляль - самая большая в Юго-Восточной Азии.
029

Очень хотелось подняться над Монументом на вертолете и снять всю эту мусорную вакханалию сверху. Должно быть впечатляюще. Ибо и сам Монумент и площадь вокруг него - просто огромны.
030

Надо сказать, что алкоголь не употребляет никто. Вода, сигареты - праздничный максимум.
031

032

033

Трансвеститы. Тут их немало. Не понимаю как повсеместное распространение Ислама в Индонезии с этим уживается.
034

Ну и по традиции в 2 часа ливануло. Так как выходов с Центрального парка немного - местные подсуетились и за мизерную цену разрешали перелезть через ограду по приставным лестницам. Ну мы, естественно, никому ничего не заплатили, и поймав такси, вернулись в свой "Голливуд". Даже успели на бой курантов в Москве. В холле всё также кто-то настойчиво орал караоке.
035

hotellook дает выбор ничем не хуже, а порой даже лучше, чем всем известный ресурс по бронированию гостиниц. Я пользуюсь hotellook.com!


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments