sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Потерянный Гонгконг


У кого Гонконг ассоциируется с двухэтажными трамваями; огромными самолетами, садящимися в самый центр города и знаменитым город-крепость Коулун; хочу вас расстроить, всего этого уже нет. Остались только трамваи, трущобы снесли в начале 90-х, а аэропорт Кайтак закрыли в 1998 году. Все это можно лишь вспомнить по фотографиям, чего я вам и предлагаю сделать.

«Кай Так» был основан в 1922 году, тогда еще не было никаких небоскребов.Благодаря расположению аэропорта в окружении высоких холмов и близко к воде, а также наличию жилых построек в непосредственной от него близости аэропорт «Кай Так» считался одним из самых опасных аэропортов в мире, а посадка авиалайнеров в этом аэропорту выглядела очень зрелищно в виду своей экстремальности.

В 1898 году англичане основали на острове Гонконг свою колонию. Единственное место, которое китайцы так и не отдали - это аванпост Коулун, обнесённый защитной стеной. Власти Китая хотели таким образом оставить себе маленькую территорию, откуда можно было осуществлять хоть какой-то контроль действий колонистов - чтоб те не очень-то распоясывались.

Вскоре британцы решили захватить Коулун. Овчинка выделки, похоже, не стоила - за каменными стенами они не обнаружили ничего интересного. В общем, «вторжение» получилось весьма дурацким, и вопрос о правах на Коулун так и повис в воздухе. Единственная перемена, которая тогда произошла - это новое англоязычное название Kowloon Walled City - «город-крепость Коулун».























Tags: История, Места, Путешествия, Фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments