sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Вспоминая уходящий год: Знаковые гаджеты 2013-го

Оригинал взят у grossbobs в Вспоминая уходящий год: Знаковые гаджеты 2013-го

Десятка знаковых гаджетов 2013 года.

10. Очки Google Glass.

GoogleGlass_13

Есть две компании, которые планомерно гнут свою линию несмотря на то, что рынок относится к их продукции очень… осторожно. Одна из них — это Google, которая пытается через взвод гиков заставить поверить нас в будущее «умных» очков Google Glass. И пусть у нас до сих пор есть сомнения в жизнеспособности этой идеи сегодня, однако нельзя не отметить техническое совершенство конструкции — по сути, мы получили очки со встроенным полноценным компьютером, и это нельзя не отметить.

9. Стилус Pencil.

pencil3

Сразу признаемся, что кандидатуру этого стилуса в рейтинг продавила наша коллега Таня Якушева, по совместительству фотограф и дизайнер. Стилусы для планшетов iPad существовали давно, однако Pencil от компании «53» удивительным образом сочетает в себе современные технологии и тактильные ощущения обычного карандаша. Ну а связка с фирменными приложениями «53» делает использование его просто магией какой-то.

8. Лампы Philips Hue.

Формально «умные» лампочки Philips Hue не являются продуктом года, однако именно в этом году они доказали, что имеют право на жизнь в домах не только гиков. И породили волну аналогичных решений. Подозреваем, что через пару лет дома по всей планете начнут раскрашиваться в разные цвета ламп и заслуга в этом будет именно Philips и их серии Hue.

7. Электрокар Tesla S.

Tesla-Model-S-Alpha-black

Еще один феномен года — электрокар Tesla Model S. Да, на нас тоже производит впечатление 17-дюймовый сенсорный дисплей и два огромных багажника, но еще больше поражает как Элона Маску и сотоварищам удалось за кратчайшие сроки подготовить сопутствующую инфраструктуру и производство. Пожалуй, именно благодаря этому Tesla до конца года продаст более 20 тысяч своих премиальных электрокаров (а BMW распродала по предзаказам гибриды i8). И именно благодаря этому эпоха электрических автомобилей стала ближе сразу на два шага.

6. Часы Pebble.

DSCF3356_large_verge_medium_landscape

Если говорить про практичную и универсальную носимую электронику, то безусловно нельзя не отметить часы Pebble. Долгий старт привел к взрывному росту популярности Pebble в этом году, а об интеграции с часами думает даже Mercedes. Однако настоящим признанием «пеббл» мы бы назвали часы… Samsung Galaxy Gear. В Сеуле умеют распознавать перспективы и реагируют на них по своему. И да, отдельное спасибо разработчикам и энтузиастам Pebble за поддержку русского языка в конце этого года.

5. Марсоход Curiosity.

marsokhod-curiosity-8

Его мы решили включить в список в виде исключения, потому как к 2013 году марсоход Curiosity уже не только выполнил поставленную перед ним задачу, но и должен был там где-то тихонько превратиться в памятник. Однако он жив, продолжает поднимать марсианскую пыль (хотя для этого ему и приходится своим колесам помогать еще и манипуляторами) и писать в твиттер. И нам кажется, что именно Curiosity является настоящей вершиной человеческих технологий, хотя, быть может, просто сильно любим космос. Альтернативный кандидат — космический аппарат Voyager, который в этом году покинул пределы Солнечной системы.

4. Объективы для смартфонов Sony QX.

qx

Когда людям надоело таскать с собой в отпуск тяжелые «зеркалки» и объективы к ним, они придумали беззеркальные камеры. Однако в Sony пошли дальше и изобрели серию профессиональных объективов QX, которые накручивались уже не на фотокамеру, а на смартфон. Так была решена целая масса вопросов, начиная от снижения веса ручной клади и заканчивая шарингом красивых фотографий из отпуска. А еще следом за Sony в этом направлении начали думать и другие производители, что позволяет говорить о становлении новой индустрии.

3. Браслет Jawbone UP24.

intro-hero

На самом деле, вместо Jawbone UP24 можно запросто поставить Fitbit Force или Nike Fuelband — потому что в данном случае это даже не про сам гаджет, а про поворот в сознании людей, которые действительно озадачились тем, что они делают и как. И начали работать над собой. Когда ты встречаешь эти браслеты не только в спортивном зале, но и на деловой встрече — ты понимаешь, что это успех.

2. Платформа Motorola Ara.

ara1blogpost

Формально Motorola Ara — это вообще не про этот год. Производитель только лишь обещает показать первые устройства на базе этой модульной платформы, однако если ему это удастся, то это будет прорыв. Да, мы тоже давно и прочно сидим на айфонах, но красоту идеи выборочного апгрейда функциональных частей смартфона отрицать не можем. Так что, это скорее аванс, а смотреть на результат будем в следующем году.

1. Внешняя батарейка.

(Фото: Tim Moynihan/WIRED)

(Фото: Tim Moynihan/WIRED)

Ну и безусловный лидер этого года — внешние батарейки. Производителям смартфонов окончательно удалось нас заставить считать, что 10 часов активной работы — это хорошо. Однако в реальной жизни надо больше, а поэтому продажи дополнительных аккумуляторов и батарей расцвели в полной мере. Так что если какому-то другу или знакомому вы не купили ничего на Новый год и не знаете что купить — берите батарейку, не прогадаете.


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments