sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

7 полезных зимних продуктов

Оригинал взят у alionushka1 в 7 полезных зимних продуктов


Правило №1 всех диетологов звучит так: употребляйте сезонные продукты.

Тысячелетиями человеческий организм привыкал к той или иной среде обитания, и именно его родная кухня является наиболее подходящей ему. А это значит, что мы, раз родились в данных климатический условиях, где зима с первого декабря и до первого апреля, значит с учетом этих условий и должны жить. Не без радостей экзотики, конечно, но не брать их за основу питания.

Итак, какие сезонные продукты есть зимой в наших широтах:



1. Квашеная капуста.

В ней содержатся витамины С, К, витамины группы В. Процесс брожения также обогащает капусту молочной и уксусной кислотами, которые способствуют пищеварению.



2. Продукты, богатые витамином D: яйца, рыба, икра рыбы, печень, сливочное масло, молоко.

Эти продукты повышают иммунитет, улучшают состояние кожи, зрение и память. Сезон на молочные продукты и рыбу – всегда, но именно зимой морская рыба, например, становится энергетически ценнее, а молоко – более жирным.



3. Замороженные ягоды.

Консервация – переизбыток прошлых десятилетий. Раньше люди заготавливали впрок вялением, сушением и замораживанием. Диетологи рекомендуют вернуться к этим традициям, особенно, по той простой причине, что заготовить ягоды в морозилке гораздо проще, чем вываривать из них джемы. Мороженые ягоды сохраняют гораздо больше полезных веществ, чем вареные.



4. Клюква.

Зимняя ягода, которая при правильном хранении в сухом холодном месте может более месяца не терять своих органолептических качеств. Клюква богата витаминами С и РР, а также обладает сильными антиоксидантами свойствами.


5. Зелень.

Засушенные листья кинзы, базилика, петрушки, укропа и т.д. почти также полезны, как и свежие.



6. Овощи и фрукты.

Зимние сорта яблок, морковь, свекла, лук, редька, коренья – вот основа здорового зимнего питания.



7. Экзотические фрукты.

Нельзя отказываться и от экзотики, хотя чрезмерное ее употребление может вызвать аллергию. Киви, авокадо, фейхоа и все виды цитрусовых – прекрасные источники витамина С, главного витамина против простуд и старости.
из

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment