sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Родник Холодный ключ

Оригинал взят у oren_reader в Родник Холодный ключ
Оригинал взят у v_korsak в Родник Холодный ключ
Через несколько киллометров после Дома отдыха "Утес" в Урал впадают справа четыре ручья - Малая и Большая Ольховка, Холодный Ключ и Аяпка. Из них самый полноводный и длинный - Холодный Ключ. Именно от его имени получило название столь популярное среди новотройчан место отдыха - Холодные ключи.
Начало ручей берёт из облагороженного, красивого и чистого родника.

1

Когда-то в этом месте из-под камней пробивались сразу несколько струй подземного ключа. Но сейчас бетонными кольцами они объеденены в единый мощный источник.

5

2

3

Среди новотроицких ценителей родниковой водицы Холодный Ключ пользуется заслуженной популярностью. Приезжают сюда со множеством канистр и бидонов, чтобы потом дома использовать ключевую воду для питья и приготовления пищи. Многие эту воду очень хвалят.

4

Рядом с родником и вниз по ручью плотной стеной растут кустарники и деревья: степная вишня, шиповник, чёрная ольха, осина, берёза, калина. В высоких травах во множестве обитают кузнечики и другие насекомые.

10

11

Совсем недалеко от источника родниковая вода образует удивительно чистое маленькое озеро, подходы к которому перекрывают густые заросли.

6

7

А после озерка веселый ручей резво бежит по ложбине к Уралу, а вдоль него вьётся грунтовая дорога, повторяя все повороты, все изгибы живительной водной жилы.

8

9

Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments