sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Маяк мыса Эйр, Уэльс

Расположенный на северо-востоке Уэльса, в графстве Флинтшир, Мыс Эйр послужил прекрасной естественной основой для постройки небольшого, но нужного для английского судоходства маяка. Маяк мыса Эйр (Point of Ayr lighthouse) начал свою работу в 1776 году. В то время он был расписан красными и белыми полосами и имел красный фонарный корпус.

В 1844 году маяк мыса Эйр по заказу корпорации Trinity House был преобразован в металлический, свайный, двенадцатиметровый маяк с двойным белым светом. Первый огонь маяка был направлен в сторону моря на расстояние в двадцать метров, второй - в направлении к реке Ди, протекающей в графстве Чешир. В 1883 году маяк мыса Эйр был заменен плавучим маяком и прекратил свое «свечение».

Восстановлена ​​в 1994 году здание маяка в настоящее время имеет статус архитектурного памятника. Башня сигнальной строения окрашена в белый цвет и украшена красным куполом. Расположена на пляже строение периодически то выступает из воды, открывая длинную железную лестницу, то скрывается под водой во время прилива.

Ежегодно мыс Эйр посещают тысячи туристов, чтобы проникнуться духом английской истории и мифологии. Согласно местным легендам, вокруг маяка бродит призрак человека, умершего от любви. В поддержку этой романтической истории владелец маяка установил на его верхнем стеклянной площадке двухметровую скульптуру Хранителя. Выполнена из блестящей, нержавеющей стали по проекту художницы Анжелы Смит металлическая фигура жутко скрипит на ветру, что пронзае его насквозь.


Tags: Археологи, Места, Путешествия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments