sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

Скульптуры из автомобильного металлолома от Джеймса Корбетта (James Corbett)

Оригинал взят у grimnir74 в Скульптуры из автомобильного металлолома от Джеймса Корбетта (James Corbett)
1

Джеймс Корбетт начал создавать скульптуры из частей старых автомобилей в 1999 году. Его работы получили высокую оценку друзей, посоветовавших Джеймсу продолжать начатое. Корбетт работал на утилизации подержанных автомобилей, поэтому не ощущал недостатка в старых запчастях и опыте работы со сваркой. С художественным талантом, как оказалось, у Джеймса также все было в порядке, поэтому неудивительно, что из-под умелых рук, как грибы, стали появляться необычные скульптуры: автомобили, тракторы, животные и даже киборги.

Первая выставка в июне 1999 прошла с большим успехом, и уже через несколько лет его имя знали во многих странах. Работы Корбетта использовались в рекламе Toyota и Yamaha. В 2000 году он бросил работу и с тех пор занимается исключительно металлоломной скульптурой.

Джеймс не потерял голову от славы, он скромно продолжает трудится, приваривая новые запчасти к новым скульптурам. Судя по всему, он свое занятие любит и получает от него истинное удовольствие. Говорит Джеймс Корбетт: "Я люблю использовать части старых автомобилей. Иногда им по 80 лет и они сами по себе интересны".


2


3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26


Источник



Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments