sapiens4media (sapiens4media) wrote,
sapiens4media
sapiens4media

В Нидерландах сделали детскую площадку, где энергию детей превращают в освещение

Самостоятельно игрушки не разогнать: дети вместе крутят карусель и производят кинетическую энергию для освещения аттракциона ночью.

Один из трендов современности - генерировать энергию из любой рутинной дела: бегу, принятия душа или мытья посуды. Архитектурная студия ecosistema urbano решила добывать энергию из детских игр, пишет Великая Идея

Изготовлена ​​ими энергетическая карусель развлекает детей и объясняет им принципы возникновения энергии. Карусель напоминает огромный яркий гриб с канатами, на которых можно висеть или сидеть. При кручения карусели производится кинетическая энергия, которая собирается в батарее и используется для подсветки аттракциона в вечернее время.

Карусель развивает у детей не только представление об альтернативных источниках энергии, но и коллективное сознание - без игрушки не разогнать. Карусель была изготовлена ​​по заказу властей нидерландского города Дордрехт.

Свое время южнокорейские инженеры разработали схожую идею - " Парк энергии ". Парк, состоящий из различных колес, ветряков и панелей для добычи энергии, также имел целью обучать детей и аккумулировать энергию их игр.

Парк Энергии

Кроме того, разработчики качели Giraffe Street Lamp попытались обеспечивать светодиодное освещение за счет энергии от раскачивания.

А изобретатели игровой площадки Kidetic использовали принцип динамо-машины, который позволял за каждый час функционирования площадки вырабатывать энергию, достаточную для работы 20 ламп.

Tags: Дети, Наука, Нидерланды, Технологии
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments